В Омской области совершенствуют подготовку руководителей и специалистов ГО и РСЧС

В Омской области совершенствуют подготовку руководителей и специалистов ГО и РСЧС

Дата публикации 6 ноября 2018 13:39

Важнейшим элементом подготовки в области ГО и защиты от ЧС является обучение руководящего состава органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

Основным звеном в системе подготовки является Учебно-методический центр по ГО и ЧС Омской области, в котором ежегодно проходят обучение около трех тысяч представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований Омской области и подведомственных им учреждений.

Руководство Учебно-методического центра, понимая значимость возложенных задач, непрерывно ведет работу по повышению качества подготовки слушателей. Она ведется по нескольким направлениям.

Качество проведения занятий напрямую зависит от личной подготовки преподавателя. Повышение квалификации педагогических работников в Институте развития Академии гражданской защиты МЧС России способствует повышению профессионального уровня, приобретению новых компетенций. В сентябре прошел обучение заместитель директора УМЦ, а в этом месяце на учебе будут находиться два преподавателя.

Сегодня все более востребованным становится электронное обучение и обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. В УМЦ развернута новая платформа дистанционного обучения. В ноябре-декабре пройдет ее наполнение учебными курсами, а с нового, 2019 года, начнется ее полноценное использование.

Ведется работа по актуализации учебных программ и совершенствованию учебно-материальной базы. К новому году будут подготовлены новые стенды в двух учебных классах, на которых будут отражены способы защиты населения и алгоритмы работы специалистов ДДС организаций. Рабочие программы подготовки будут скорректированы в соответствии с последними требованиями МЧС России.

Эта работа непосредственно скажется на качестве выполнения государственного задания Омской области - подготовке и обучении руководителей и работников органов, осуществляющих управление гражданской обороной нашего региона.

 

Распечатать страницу
Загрузка...