Омские коммунисты отметили 101-ю годовщину революции демонстрацией и митингом

Омские коммунисты отметили 101-ю годовщину революции демонстрацией и митингом

Дата публикации 7 ноября 2018 13:32 Автор Фото Сергей Мельников

Члены партии КПРФ 7 ноября отмечают «красный день календаря» — 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В Омске в этот день прошла традиционная акция у Ленинской (Ильинской) горки.

Шествие, организованное КПРФ в честь сто первой годовщины революции, стартовало в Омске  от Соборной площади в 10:30. Пришедшие на акцию держали в руках красные флаги, транспоранты и портреты Ленина. Демонстрантов подбадривал духовой оркестр.

В шествии приняли участие члены местного отделения КПРФ и просто пожилые жители города, для которых  7 ноября был главным праздником в  дни молодости, и они по-прежнему традиционно выходят в этот день на праздничное шествие.

«Я помню, как день 7 ноября был для нас всех праздником, хорошо, что традицию проведения праздничной демонстрации в нашем городе не отменили. Я не коммунистка, но мне просто приятно вспомнить молодость. Мое участие в митинге – это ностальгия по молодости, я человек вне политики», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  пенсионерка Тамара Федотова.   

Колонна демонстрантов прошла по улице Ленина и через Юбилейный мост, спустилась к памятнику Ленину в центре города.

На площадке  около памятника вождю пролетариата в 11:00 начался  митинг. Первый секретарь Омского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Кравец поздравил присутствующих с праздником и вспомнил некоторые события из новейшей истории России.

По оценкам различных неофициальных источников, в демонстрации и митинге приняли участие около 500 человек.  Безопасность при проведении акции обеспечивали сотрудники органов правопорядка.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
[Комментарий удален]
Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...