Открывших в Омске подпольный водочный цех бутлегеров осудили сразу по четырем статьям

Открывших в Омске подпольный водочный цех бутлегеров осудили сразу по четырем статьям

Дата публикации 8 ноября 2018 10:19 Автор

«Черные предприниматели» взялись производить водку по своему вкусу, не поставив в известность госорганы, которые отвечают за качество продукта, уплату налогов с его реализации и многое другое.

Приговор шести участникам организованной группы вынесли в Первомайском районном суде Омска. Подсудимых в разной степени обвиняли в нарушении сразу четырех статей УК РФ — производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, незаконное предпринимательство, использование поддельных марок, незаконное использование чужого товарного знака.

«В ходе обыска склада изъяты более 40 тыс. бутылок немаркированного алкоголя стоимостью более 12,3 млн рублей, приготовленного для отправки в целях последующей реализации, а также нелегальное промышленное оборудование по розливу винно-водочной продукции. На 5 тыс. бутылок алкоголя уже были наклеены поддельные специальные федеральные акцизные марки», - уточнили в ходе заседания суда.

Как сообщили в областной прокуратуре, всю незаконную продукцию правоохранители изъяли, а суд приговорил виновных к разным срокам лишения свободы — от 2 лет 3 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, двум фигурантам уголовного дела назначено дополнительное наказание в виде штрафа от 400 до 700 тыс. рублей.

Ранее по теме:

Омским бутлегерам из подворотни присудили солидные сроки и миллионный штраф

Омским бутлегерам из подворотни присудили солидные сроки и миллионный штраф

Банда алкогольных фальсификаторов получилась международной: помимо организаторов-омичей в нее вошли несколько иностранцев. Общая сумма изъятого контрафактного товара превысила 12 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...