В Омске угонщик иномарки сам явился в полицию

В Омске угонщик иномарки сам явился в полицию

Дата публикации 8 ноября 2018 11:34 Автор Источник фото businessman.ru

У подозреваемого есть шанс не попасть в тюрьму, договорившись с хозяином автомобиля, ведь при совершеннии угона им двигала не жажда завладеть чужим имуществом, а симпатия к женщине.

Местом необычного происшествия стал гараж, расположенный на улице Химиков. Его хозяин некоторое время назад опубликовал объявление о желании сдать помещение в аренду.

Нашелся и арендатор, 38-летний омич собирался открыть в гаражном боксе автомастерскую. За первый месяц аренды он заплатил 13 тыс. рублей.

«Вскоре хозяин гаража решил отремонтировать свой «Ниссан» и обратился за помощью к арендатору. Вечером мужчина оставил автомобиль на ремонт, а придя утром, обнаружил его пропажу. На телефонные звонки арендатор не отвечал», — рассказали о происшествии правоохранитнли.

Однако через некоторое время подозреваемый сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Ранее судимый за угоны и кражи мужчина рассказал оперативникам, что решил поехать на свидание к девушке с сайта знакомств.

Денег на такси у него не было, пришлось воспользоваться оставленной ему для ремонта машины. Как только он добрался до назначенного места встречи, незнакомка перестала выходить на связь. После чего горе-угонщик поехал домой в Советский округ, а затем в полицию.

В отношении подозреваемого дознаватель городского отдела полиции № 7 возбудил уголовное дело по статье «Угон». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Автомобиль вернут законному владельцу.

Читайте также

У омского пенсионера угнали припаркованный возле дома «Лифан»

У омского пенсионера угнали припаркованный возле дома «Лифан»

Пенсионеру повезло. Омские госавтоиснспекторы, получив ориентировку на угнанный автомобиль, быстро разыскали машину и угонщика. Он был пьян. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...