В Омской области на 100% выполнен план по прививкам против гриппа

В Омской области на 100% выполнен план по прививкам против гриппа

Дата публикации 8 ноября 2018 11:41 Автор

В регионе вакцинировано против гриппа более 890 тыс. человек. Охват иммунизацией омичей составил 45,4%. Вирусы гриппа пока в области не циркулируют. В основном люди заражаются риновирусами, аденовирусами, бокавирусами и парагриппом.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю с 29 октября по 4 ноября зарегистрировано 7004 новых случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 18,1% ниже эпидемического порога.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, омичи заражаются в основном негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусами, бокавирусами и коронавирусами.

Вирусы гриппа на территории области пока не зарегистрированы. В целом нынешнюю эпидемическую ситуацию по ОРВИ в Роспотребнадзоре называют характерной для данного времени года.

В надзорной службе также отметили, что в Омской области серьезно подготовились к вторжению в регион гриппа. Уже создана «подушка безопасности» — привито против гриппа 89 0511 человек.

План прививок выполнен на 100%, охват иммунизацией населения составил 45,4%. Взрослых привито 610 тыс. человек, детей — 280 тысяч. При этом 5 тыс. детей в возрасте с 6 мес. до трех лет были привиты двукратно.

За счет прочих источников финансирования привито 99 923 человека (из них 31 427 — за счет средств работодателей, 27 946 — за счет личных средств граждан и 41 000 — за счет регионального бюджета).

Несмотря на выполнение плана по вакцинации, в Омской области продолжается прививочная кампания: чем выше процент привитых против гриппа людей, тем ниже уровень заболеваемость гриппом в регионе. В этом омичи убедились на примере предыдущего эпидсезона. В Омской области, где в прошлом году было привито более 42% населения, распространение гриппа так и не дошло до границ, когда начинается настоящая эпидемия. Не пришлось объявлять и общешкольный карантин.

Читайте также

За неделю в Омской области вирусными инфекциями заразились 8 700 человек

За неделю в Омской области вирусными инфекциями заразились 8 700 человек

С 22 по 28 октября в регионе было зарегистрировано 8 705 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 1,8% ниже эпидемического порога. Основными возбудителями ОРВИ стали риновирусы, аденовирусы и коронавирусы.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей Гудименко
Вот сижу и думаю: верить или не верить?
08 ноября, 21:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...