Бойцы омского СОБРа не пустили в оборот большую партию контрафактного алкоголя

Бойцы омского СОБРа не пустили в оборот большую партию контрафактного алкоголя

Дата публикации 8 ноября 2018 12:15 Автор

Операцию разработали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. СОБР привлекался в качестве силовой поддержки, потому что задержанные были вооружены.

Полицейские выяснили, что на складах и в фурах, находящихся в районе Окружной дороги, хранятся десятки тысяч бутылок немаркированного алкоголя.

«При силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области оперативниками задержаны трое граждан – жители областного центра 53, 25 и 36 лет. В транспорте злоумышленников был обнаружен травматический пистолет, принадлежащий старшему из фигурантов»,— уточнили детали операции в полиции.

Перегружать самим столько бутылок задержанным было трудно, поэтому они привлекли для работы наемников. Ими оказались шесть жителей ближнего зарубежья, у которых были проблемы с миграционным законодательством.

По решению суда сейчас они находятся в центре временного содержания иностранных граждан и впоследствии будут выдворены за пределы Российской Федерации.

В ходе обысков изъято 28 тысяч бутылок различного алкоголя, который в ближайшее время должен был хлынуть в торговые точки Омска.

В данный момент специалисты выясняют не только роль каждого участника преступления, но и другие каналы поставки в наш город контрафактного алкоголя.


Читайте также

Открывших в Омске подпольный водочный цех бутлегеров осудили сразу по четырем статьям

Открывших в Омске подпольный водочный цех бутлегеров осудили сразу по четырем статьям

«Черные предприниматели» взялись производить водку по своему вкусу, не поставив в известность госорганы, которые отвечают за качество продукта, уплату налогов с его реализации и многое другое.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...