Омич может сесть в тюрьму за присвоение кошелька с мультивалютным содержимым

Омич может сесть в тюрьму за присвоение кошелька с мультивалютным содержимым

Дата публикации 8 ноября 2018 13:01 Автор Источник фото pixabay.com

Случай в алкомаркете на 28-й Северной можно бы было признать заурядным, но вмешалось одно обстоятельство. Точнее, необычное содержимое злополучного кошелька.

Оставленный кем-то по рассеянности кошелек – это всегда проверка на честность того, кто обнаружит потерянную вещь. В этой связи стоит напомнить: борясь в своей душе с противоречивыми чувствами, не забывайте, что снаружи в это время вас может снимать камера наблюдения.

В полицию обратился 20-летний житель Центрального округа и сообщил о пропаже портмоне с деньгами. Общая сумма ущерба составила 20 тыс. рублей.

Молодой человек рассказал, что вечером покупал алкоголь в одном из алкомаркетов, расположенном по ул. 28-й Северной. Позже, покинув магазин, он обнаружил пропажу кошелька, в котором лежало 13 000 рублей, 5 евро, 1 доллар и 35 лир.

Сотрудники уголовного розыска посмотрели видеозапись, на которой видно, как потерпевший рассчитывается за товар и оставляет кошелек на прилавке. Стоящий следом за ним в очереди мужчина прячет портмоне в карман, после чего тот рассчитался за свою покупку по банковской карте.

«Везунчиком» оказался 36-летний житель микрорайона Входной, ранее не судимый. В квартире задержанного изъята часть похищенных денег, а в мусорном ведре был найден тот самый кошелек.

Мужчина успел потратить 8 тыс. рублей. Реализовал ли он евро, доллар, а главное, лиры, в полиции, к сожалению, не уточнили. В любом случае, уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

В омском аквапарке пьяный мужчина получил «универсальный» ключ от всех шкафчиков

В омском аквапарке пьяный мужчина получил «универсальный» ключ от всех шкафчиков

После водных процедур он решил проверить действие своего ключа и открыл им случайные дверцы в раздевалке. Теперь 52-летнему жителю Черлака, скорее всего, придется довольствоваться лишь тюремным душем.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...