В Омске грабитель догнал свою жертву на такси

В Омске грабитель догнал свою жертву на такси

Дата публикации 8 ноября 2018 15:03 Автор

Вместе с жертвой подозреваемый, возможно, прихватил и несколько лет лишения свободы — не больше семи. Это максимальный срок, который может назначить суд за грабеж.

В полицию обратился 18-летний житель Октябрьского округа, с жалобой на неизвестных, которые его избили и забрали деньги — 5,5 тыс. рублей.

Выяснилось, что в кафе на улице Кирова между ним и группой молодых людей произошла ссора. В конфликт вмешались охранники и вызвали студенту такси.

«Вслед за ним на машине проследовал и один из оппонентов, который решил, что конфликт не исчерпан. Отъехав немного, студент попросил водителя остановить у киоска, чтобы купить сигарет. В этот момент к ним подъехала машина с тем гражданином, который его догонял. Он также вышел из машины, ссора вспыхнула вновь и переросла в драку. Нападавший забрал у студента сотовый телефон, кошелек и деньги», — пояснили правоохранители.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили машину, на которой передвигался злоумышленник, выяснили, где он живет. Ранее судимый 20-летний омич был задержан на улице Менжинского в Кировском округе.

Установлено, что кошелек с телефоном он выбросил, а деньги потратил.  

Отметим, конфликты между молодыми людьми, особенно когда они перегреты спиртным, возникали всегда.

Однако, когда физическое противостояние заканчивается захватом чужого имущества, возбуждается уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Что и было сделано. Наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте также

Пьяный омич отобрал велосипед у подростка

Пьяный омич отобрал велосипед у подростка

Грабитель вступил в схватку с несовершеннолетним и вышел победителем, пустив в ход кулаки. В качестве награды его ждет серьезный тюремный срок в колонии строгого режима.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...