Проект омской Школы социальных инноваций получит президентский грант

Проект омской Школы социальных инноваций получит президентский грант

Дата публикации 8 ноября 2018 16:23 Автор

Проект «Эстафета социальных инноваций» Омского центра инноваций социальной сферы получит 2,5 млн рублей. Еще более 1 млн рублей будет привлечено за счет софинансирования. Деньги пойдут на обучение социальных предпринимателей.

Проект «Эстафета социальных коммуникаций» был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти 10 тыс. инициатив, представленных на отборочный конкурс.

«Президентский грант – это не столько повод для гордости, сколько огромная ответственность. При реализации проекта необходимо ориентироваться на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы, а также информационную открытость», — отметил в поздравительном письме генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Председатель Омского центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ирина Сербина пояснила, что новый проект является качественно новым этапом реализации акселерационной программы «Школа социальных инноваций» (ШСИ), поддержанной Фондом президентских грантов в прошлом году. За год по этой программе прошли обучение 140 социальных предпринимателей и лидеров некоммерческих организаций, зарегистрировано более 10 общественных формирований, на рынке появились 82 социальные услуги, востребованные омичами и жителями сельских районов.

«Углубляя проект, мы делаем ставку на показатели эффективности, чтобы сформировать устойчивый сектор негосударственных социальных услуг, создать в муниципальных образованиях ресурсные центры, способствующие самореализации инициативных и деловых людей. В рамках обновленной программы предусмотрено обучение по двум направлениям: для повышения квалификации лидеров социально-ориентированных НКО и для социальных предпринимателей с точки зрения расширения и развития их бизнеса», — пояснила Ирина Сербина.

Также в ЦИСС планируют закрепить менторов из числа опытных руководителей от органов власти и деловой сферы, организовать площадки для стажировки выпускников Школы социальных инноваций, оказать начинающим предпринимателям информационную поддержку для успешного продвижения проектов.

Проект «Эстафета социальных инноваций» будет реализован в течение 13 месяцев. За этот период откроют 10 ресурсных центров и подготовят для них руководителей. Обучение по программе Школы социальных инноваций пройдут не менее 180 участников.

В результате должно появиться более 80 новых социальных услуг и проведено не менее 40 социально-значимых акций. В ЦИСС ожидают качественные изменения в социальной сфере сельских поселений региона, что в нее будет вовлечена активная молодежь, люди старшего возраста, временные безработные.

По данным Фонда президентских грантов, в 2018 году поддержку получили 3573 проекта, общий объем финансирования социальных инициатив в российских регионах составил 4,7 млрд рублей.

Читайте также

На «ИННОСИБе» используют разработки омских социальных предпринимателей

На «ИННОСИБе» используют разработки омских социальных предпринимателей

Выпускники Омской школы социального предпринимательства проведут онлайн-трансляцию VIII форума «ИННОСИБ». Он откроется 18 октября в Конгресс-холле. Впервые будет работать «менторская гостиная», известные эксперты оценят «зеленые» проекты.

Читайте также

Александр Бурков возглавил наблюдательный совет омского Центра инноваций в социальной сфере

Александр Бурков возглавил наблюдательный совет омского Центра инноваций в социальной сфере

Председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» (ЦИСС) Ирина Сербина считает, что избрание главы региона руководителем наблюдательного совета центра — это логично и правильно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...