Омские единороссы готовят предложения к всероссийскому съезду партии

Омские единороссы готовят предложения к всероссийскому съезду партии

Дата публикации 8 ноября 2018 16:27 Автор

В Омске 8 ноября региональное отделение партии ЕР провело конференцию, где обсудили первоочередные задачи на 2019 год. В частности, омичи предлагают изменить форму работы с первичными отделениями партии и запустить народный рейтинг.

В Библиотеке им. Пушкина 8 ноября прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В повестке заседания несколько вопросов. Один из ключевых — обсуждение приоритетных задач на 2019 год.

«Мы хотим с коллегами внести ряд предложений по улучшению нашей работы. В частности, предложить новые формы работы с первичными отделениями партии, поднять их статус. Также планируем предложить федеральному центру измененную систему по работе с обращениями граждан, — пояснил секретарь омского отделения «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Еще одно нововведение партийцев связано с поддержкой социальных инициатив. Суть их предложения — организовать грантовый конкурс для первичных отделений.

«По сути, это инвестиции, средства, которые пошли бы на реализацию инициатив на самом низовом уровне. Я думаю, это будет прорыв в партийной жизни. Будет не только повышен партийный статус, но и воплотятся в жизнь мечты жителей региона. Главное, чтобы эти инициативы не были связаны с текущей деятельностью мэрии», — уверен лидер омских единороссов.

Также Юрий Тетянников рассказал о некоторых преобразованиях, которые начнут действовать в региональном отделении в ближайшее время. Так, с 2019 года будет запущен проект «народный рейтинг». Партийцы будут выставлять оценки всем депутатам партии — и Госдумы, и Совета сельского поселения. Так будет создан народный рейтинг всех выдвиженцев от партии.

«Я думаю, это будет стимулировать депутатов. В перспективе, кому-то закроется дверь в парламент, если рейтинг будет  ниже всех допустимых норм. Кроме того, будет создан институт внутреннего партийного контроля. Это позволит обеспечить оперативное реагирование на обращения граждан о фактах недобросовестной работы или неприемлемого поведения представителя партии», — рассказал лидер омских единороссов.

Выработанные на конференции предложения будут обсуждаться на Всероссийском Съезде партии, который продет 8 декабря в Москве.

«Все предложения, которые выработают регионы, будем обсуждать на съезде. А потом посмотрим, а что  же у людей наболело. Вот ремонт дворов – проект получил сейчас масштабную поддержку, всем нравится. Но нельзя только одними дворами жить! Когда-то разговор стоял о чистоте в подъездах. Сейчас у людей такой проблемы нет. Благоустроили дворы, нужно восстанавливать в малых населенных пунктах библиотеки, скверы, клубы. Необходимо чуть-чуть поменять приоритеты финансирования. Но это от людей нужно услышать», — пояснил депутат Госдумы, председатель Сибирского межрегионального координационного совета  партии Виктор Зубарев. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...