В октябре в России ожил авторынок, но, вероятно, ненадолго

В октябре в России ожил авторынок, но, вероятно, ненадолго

Дата публикации 8 ноября 2018 16:49 Автор Источник фото РИА Новости/Владимир Песня

В октябре 2018 года в России выросли продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом 10 моделей, ставших лидерами продаж, производятся внутри страны.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на «Ассоциацию европейского бизнеса» (АЕБ), продажи авто выросли на 8,2% или на 12 097 штук по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего в октябре продали 160 425 машин, а за период с января по октябрь текущего года — 1 457 857 автомобилей.

По словам Йорга Шрайбера, председателя Комитета автопроизводителей АЕБ, российский автомобильный рынок продолжил уверенный рост на пороге последнего квартала года.

«Однако этот приятный факт не стал сюрпризом, с учетом попутного ветра в парусах всего розничного сектора, отсчитывающего время до изменения НДС. Несмотря на то, что сейчас с продажами все в порядке, среди участников рынка растет опасение в отношении устойчивости спроса в рознице, начиная с января 2019 года», — отметил он.

В начале ноября крупнейшие автомобильные дилеры и эксперты рынка рассказали «Известиям», что продажи новых автомобилей в России, вероятнее всего, упадут в начале 2019 года на 5–10%. Это произойдет впервые с февраля 2017 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...