В Омске экс-чиновница мэрии получила 2,5 года колонии за взятки и мошенничество

 В Омске экс-чиновница мэрии получила 2,5 года колонии за взятки и мошенничество

Дата публикации 9 ноября 2018 11:13 Автор

Экс-чиновница департамента имущественных отношений администрации Омска получила срок за махинации с продлением аренды земли и взятки. Мошеннице назначено 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы мэрии. В ходе разбирательств установлено, что в 2014 году женщина предложила свои услуги по оформлению в собственность здания магазина одной из частных предпринимательниц города, при этом необходимых документов для проведения подобной операции у мошенницы не было.

Бизнес-леди доверилась аферистке, так как ранее женщина занимала муниципальную должность в департаменте имущественных отношений администрации.

«С помощью поддельных документов бывшая чиновница осуществила регистрацию права собственности на коммерческий объект недвижимости, а также убедила потерпевшую в необходимости совершения фиктивной сделки купли-продажи имущества с целью сокрытия следов противоправных действий», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Очень скоро выяснилось, что документы, послужившие основанием для регистрации права собственности, были недействительными. Тем не менее мошенница успела получить от предпринимательницы вознаграждение в размере 1,3 млн рублей.

Суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей за 7 эпизодов взяточничества, в тот период, когда обвиняемая еще числилась на службе в мэрии.

«Ранее судом было установлено, что экс-чиновница совместно с другими муниципальными служащими департамента имущественных отношений администрации Омска получала от арендаторов муниципальных земельных участков взятки в размере от 250 тыс. руб. до 600 тыс. руб. за совершение незаконных действий по продлению срока действия договоров аренды в отсутствие у последних преимущественного права на их заключение», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Остальным фигуранткам уголовного дела назначены наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 2 до 3 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства более 3 млн рублей в сумме предмета взятки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...