Сбивший омича автомобиль нашли по фрагментам фар, следам шин и видеозаписи

Сбивший омича автомобиль нашли по фрагментам фар, следам шин и видеозаписи

Дата публикации 9 ноября 2018 14:15 Автор

В Калачинском районе машиной был сбит пешеход. Мужчина получил серьезные травмы, а водитель скрылся на своем авто, не оказав пострадавшему помощь. Сыщики разыскали и водителя, и его автомобиль.

ЧП на дороге случилось в субботу, 3 ноября. Удар автомобиля был сильным, потерпевшего пришлось доставлять в реанимацию районной больницы. С места аварии эксперты изъяли различные следы и фрагменты фары, разбитой в результате столкновения.

Сотрудники уголовного розыска опросили владельцев автомобилей ВАЗ-21099, проживающих в Калачинске, изучили записи камер видеонаблюдения в районе места ДТП. На одной из них, расположенной на здании продуктового магазина, был замечен автомобиль, схожий по приметам.

Оперативники установили личность владельца ВАЗа – это ранее неоднократно судимый 35-летний житель этого же района. Прежде по решению суда мужчина был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде.

Дома у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили темно-синий отечественный автомобиль, на котором была заменена фара. Кроме того, транспортное средство после покупки мужчина не оформил в установленном порядке и управлял им, не имея документов.

Автомобиль у подозреваемого изъяли для проведения более серьезной экспертизы. За оставление без помощи человека, получившего серьезные травмы, подозреваемому грозит реальный тюремный срок. Тем более, что в этом деле у него много отягчающих факторов.

Читайте также

Омские криминалисты благодаря новым технологиям нашли убийцу бездомного

Омские криминалисты благодаря новым технологиям нашли убийцу бездомного

С использованием современных методов раскрытия преступлений, включая компьютерные технологии, было оперативно раскрыто убийство на улице Богдана Хмельницкого. Уличным бойцом оказался 19-летний сельчанин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...