Модернизацию «Омского бекона» профинансирует Альфа-банк

Модернизацию «Омского бекона» профинансирует Альфа-банк

Дата публикации 9 ноября 2018 17:24 Автор

Группа «ПРОДО» получит 1,2 млрд рублей на модернизацию животноводческих предприятий акционерного общества «Омский бекон».

Альфа-Банк выделил 1,2 млрд рублей Группе «ПРОДО» в рамках действующих кредитных линий общим объемом 7,35 млрд рублей.

Денежные средства пойдут на  финансирование инвестиционного проекта по реконструкции, модернизации и расширению производства свиноводческого предприятия «Омский бекон».

Кредитные линии одобрило министерство сельского хозяйства Российской Федерации по программе государственной поддержки льготного кредитования сельхозпроизводителей. Срок финансирования — 8 лет. Модернизация предприятия позволит укрепить рыночные позиции: заместить устаревшие мощности и нарастить объемы производства.

«Омский бекон» – важнейшее звено в структуре Группы «ПРОДО». Изменения, происходящие на нашем свиноводческом предприятии, позволят сделать огромный шаг на пути повышения конкурентоспособности, улучшения качества продукции и удовлетворения запросов потребителей», – отметил генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин.

Добавим, что 8 ноября в поселке Фадино была запущена в эксплуатацию новая станция искусственного осеменения.

Губернатор Омской области, побывавший на открытии нового объекта, отметил, что Группа «ПРОДО» сегодня является одним из ключевых игроков в отрасли свиноводства и важно, чтобы этот игрок оставался в нашем регионе.

«Министерство сельского хозяйства подписало Группе «ПРОДО» льготный кредит, и на сегодняшний день в объекты модернизации вложено более 3 млрд рублей. Хочу сказать, что мы открыты для компании, поддерживаем «ПРОДО» во всех начинаниях и хотим, чтобы они не останавливались на достигнутом и продолжили ту реконструкцию, которая была в планах и после 2020 года», — отметил глава региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

обыватель
Я всегда считала, слово "игрок" относится к спортсменам игрового вида спорта. А вот в отрасли свиноводства, думаю иначе специалисты-хозяйственники называются. Спорт и животноводческое предприятие, (мне так кажется) это разное....
11 ноября, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...