В Омской области почти 20 процентов пенсионеров остаются работать

В Омской области почти 20 процентов пенсионеров остаются работать

Дата публикации 12 ноября 2018 13:10 Автор

Как сообщает Омскстат, в регионе на 1 октября 2018 года проживало 600,1 тыс. получателей пенсий. Из них более 115 тыс. человек (19,3%) продолжают ходить на работу. Средняя пенсия в области составляет 12,6 тыс. рублей.

Как отметили в Омскстате, большинство получателей пенсий – это пенсионеры «по старости» (84,7%). То есть те, кто получил право уйти на заслуженный отдых, заработав необходимый стаж и определенное количество пенсионных баллов. Остальные получатели – это дети, получающие пенсию в связи с утратой кормильца, омичи с инвалидностью и другие социальные категории.

По данным работодателей, 115,7 тыс. омских пенсионеров продолжают работать после выхода на заслуженный отдых. В общей численности пенсионеров доля работающих составляет 19,3%. Сегодня в Омской области много пенсионеров работает в бюджетных отраслях: образовании, медицине, на транспорте.

В Омскстате также отметили, что средний размер назначенных пенсий на 1 октября 2018 года составил 12 тыс. 604,7 рубля. За год он увеличился на 3,2%.

В Омском отделении ПФР отмечают, что самые пожилые работающие пенсионеры — это 94-летний мужчина и две 89-летние женщины. Все трое проживают в Омске.

Большинство пожилых людей (67%) проживают в городах области (Омске, Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре, Тюкалинске), 33% — в сельской местности. В Омске насчитывается более 341 тыс. пенсионеров.

Читайте также

В январе неработающим омским пенсионерам увеличат пенсии

В январе неработающим омским пенсионерам увеличат пенсии

В среднем повышение пенсий омских получателей после индексации составит 930 руб., в среднем по РФ – 1 тыс. рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной, в зависимости от размера уже получаемой пенсии.

Читайте также

Омским учителям, врачам и балеринам сдвинут время на получение пенсии

Омским учителям, врачам и балеринам сдвинут время на получение пенсии

Учителя, врачи, артисты балета и ряд других категорий граждан, получающих право на пенсию по выработке конкретного стажа, а не по возрасту, также попадают в новые условия пенсионного законодательства. Они станут получать свои особые пенсии позже.

Распечатать страницу
Добавить комментарий