Омская студентка «скачала» у знакомого учебник и доллары с рублями

Омская студентка «скачала» у знакомого учебник и доллары с рублями

Дата публикации 12 ноября 2018 15:23 Автор Источник фото pixabay.com

Вычислили подозреваемую классическим методом – по оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев. За совершенное преступление девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

Кража произошла в квартире гражданина Казахстана, которую он приобрел пару лет назад. Вместе с ним проживал его 19-летний сын – студент одного из омских вузов.

Студенческая жизнь веселая, поэтому в гостях у молодого человека часто собирались его товарищи. А одна 18-летняя девушка даже одолжила у него в начале октября ключи от квартиры, чтобы скачать из сети Интернет учебные материалы.

Именно ее отпечатки пальцев и обнаружили криминалисты на полке, где хранились внезапно пропавшие деньги. 

«Во время допроса девушка призналась, что, попав в квартиру, заметила на полке яркую коробочку. Внутри лежала одна купюра номиналом 5 тысяч рублей и четыре купюры номиналом 100 долларов. Забрав деньги, девушка вернула ключи приятелю и отправилась в пункт обмена валюты», —пояснили в полиции.

В итоге молодая особа обогатилась на 30 тысяч рублей, которые были чужими, поэтому счастья ей не принесли. По статье 158 УК РФ «Кража» она может провести за решеткой до 5 лет.

Читайте также

Омич может сесть в тюрьму за присвоение кошелька с мультивалютным содержимым

Омич может сесть в тюрьму за присвоение кошелька с мультивалютным содержимым

Случай в алкомаркете на 28-й Северной можно бы было признать заурядным, но вмешалось одно обстоятельство. Точнее, необычное содержимое злополучного кошелька.

Распечатать страницу
Загрузка...