Владимир Мединский объяснил «воскрешение» Егора Летова

Владимир Мединский объяснил «воскрешение» Егора Летова

Дата публикации 12 ноября 2018 17:32 Фото Сергей Мельников

Во время визита в Омск министру культуры РФ Владимиру Мединскому журналисты задавали самые разные вопросы. Правда, ответы на некоторые из них были поданы в искаженных формулировках.

Министр культуры России Владимир Мединский побывал с рабочим визитом в новом здании театра «Галерка»,  в музее имени Врубеля, где оценил масштабный проект «Дни Эрмитажа», а также возложил цветы к памятнику Михаила Ульянова.

Во время общения с представителями омских СМИ министр культуры отвечал на различные вопросы, в том числе шла речь и о желании горожан назвать Омский аэропорт именем Егора Летова – скандального при жизни лидера группы «Гражданская оборона». Владимир Мединский решил дать полный ответ, начав немного издалека.

«Я считаю, при жизни называть — дурная примета. Понятно, что Летов умер, но помимо Летова у нас родилось несколько ярких идей называть в честь деятелей поп-культуры, известных рок-групп, ныне живущих. Это должно быть решение жителей в первую очередь, эта идея опирается на консенсусное решение  самих граждан, это первое. Во-вторых, это решение должно быть не раскалывающим общество, а объединяющим. Если та или иная кандидатура вызывает жаркие споры и обсуждения, наверное, здесь нужно взять паузу и подумать, вот в честь Летова, например», — заявил Мединский.

Некоторые журналисты поспешили сделать выводы уже по первой фразе министра, и новостные ленты информационных агентств наполнились новостными заметными с заголовками: «Владимир Мединский «воскресил» Егора Летова».

Буквально через 40 минут после встречи с журналистами, по пути из театра «Галерка» в музей имени Врубеля, выяснилось, что федеральный министр уже успел почитать омские СМИ. Пользуясь моментом, он поинтересовался у присутствующих, кто является автором заметки. Не найдя ответа, Владимир Мединский прокомментировал:

«Во-первых, нужно давать договорить фразу до конца. Во-вторых, Летов жив, Ленин жив и Леннон жив», — резюмировал чиновник.

Читайте также

Мединский о новом здании театра «Галерка»: результат превосходит ожидания

Мединский о новом здании театра «Галерка»: результат превосходит ожидания

В Омск с рабочим визитом прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Вместе с губернатором Александром Бурковым он осмотрел новое здание театра «Галерка». Позже Мединский возложил цветы к памятнику Михаилу Ульянову и побывал в музее Врубеля.



Распечатать страницу
Загрузка...