Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 14 ноября 2018 07:25 Автор Фото Евгений Кармаев

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за несколько лет службы искусству смог завоевать сердца не только взрослых, но и самых маленьких зрителей.

В десять лет он переехал с семьей из Благовещенска. В школе классный руководитель предложила ученикам посещать театральный кружок. Алеша занимался в нем около шести лет.

– Вот тогда я и заболел театром, – рассказал актер. –  Постоянно что-то придумывал, готовил декорации, разрабатывал этюды. Свое творчество показывал родителям, они меня всегда поддерживали. В Омске много театров, и я постоянно ходил во все. Здесь я впитывал  волшебную атмосферу и все больше убеждался, что хочу связать свою жизнь с искусством.

После школы парень поступил в Омский музыкально-педагогический колледж на специальность «актерское искусство». Молодого специалиста взяли в труппу Лицейского театра. Алексей только начал осваиваться на новом месте, но его призвали в армию. Через полгода службы его пригласил начальник бригады и предложил ему подготовить концерт.

– Всем очень понравился наш концерт, посвященный Дню разведчика. Вскоре мы уже выступали в Доме офицеров, где нас принимали на ура. Можно сказать, что моя профессия мне сильно помогла во время службы, – говорит Алексей.

После службы Осипов вернулся в родной театр. Здесь актер сыграл немало ролей – Кларнетиста в «Оркестре», Денни в «Иллюзиях», Ивана в «Летучем корабле», Лопахина в экспериментальной версии «Вишневого сада». В качестве приглашенного артиста он играет в спектакле Центра современной драматургии. Преподает сценическое движение, ораторское и актерское мастерство в школах искусств. Алексей проявляет инициативу во всех творческих проектах театра, будь то поэтические или музыкальные программы, перфоманс или капустник. Без него не обходится ни одно мероприятие. Молодой человек самозабвенно любит театр и щедро делится этой любовью со зрителями и коллегами. Как утверждают его коллеги, на Алексея всегда и во всем можно положиться – он никогда не подведет. В 2017 году Осипов поступил на заочное отделение в театральный институт имени Б. Щукина при государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова (Москва) на специальность «Режиссер драмы».

 – Я считаю, что мое амплуа – острохарактерный персонаж, но режиссеры чаще всего видят во мне героя-любовника, – отметил Алексей. – Кроме того, последние несколько лет я играю на новогодних спектаклях и городских елках Деда Мороза, и мне это очень нравится.

Новый год для Алексея самый любимый праздник – наверное, потому, что он очень любит дарить подарки. А общение с малышами доставляет ему  удовольствие. Алексей видит удивленные детские глаза, восхищается непосредственностью и искренностью детей, их верой в чудеса. А малыши, в свою очередь, доверяют Дедушке Морозу маленькие секреты и демонстрируют свои таланты. Главное, считает актер, не фальшивить, чтобы не разрушить сказку и быть искренним со зрителями.

Алексей знает, что Дед Мороз отмечает свой день рождения 18 ноября, и задумывается о том, чтобы тоже отмечать этот праздник, ведь надевая шубу и шапку, молодой человек превращается в настоящего Дедушку, который дарит волшебство окружающим.

– Мне нравится жить в Сибири, – поделился актер. – Здесь очень добрые, открытые люди. Помню, когда мы только сюда переехали и не знали город, нам все помогали, могли даже выйти из автобуса и проводить нас до нужного места. Хотя мне кажется, что не важно, где ты живешь, главное – всегда оставаться человеком и помогать тем, кто в этом нуждается.

 P.S. Уважаемые читатели, приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Национальный приоритет

Национальный приоритет

В Омском регионе масштабно отпраздновали День ...

Безопасность

Вооружают знаниям

Вооружают знаниям

В Омской области социальные работники помогают ...

Благоустройство

Цифровой иммунитет и поддержка стартапов

Цифровой иммунитет и ...

Партнер кампуса «Школа 21» в Омске рассказал об ...

Власть

Иртыш – река дружбы и развития

Иртыш – река дружбы и ...

Делегация Омской области провела в Павлодарской ...

Закон и порядок

Такой опасный «безопасный» счет

Такой опасный ...

Как не попасть на удочку цифровых мошенников.

Крупным планом

Работа по ключевым направлениям

Работа по ключевым ...

Сергей Кириенко и Виталий Хоценко обсудили ...

Культура

Классика и искусственный интеллект

Классика и искусственный ...

Какие сюрпризы готовит омичам «СимфоПарк» в этом ...

Общество

Время возможностей

Время возможностей

На ярмарке вакансий омичам предлагали работу с ...

Официально

За творческую инициативу

За творческую инициативу

Омским лидерам молодежных движений вручили премии ...

Память

Святая традиция

Святая традиция

В омском парке Победы почтили память ветеранов ...

Поддержка

Землякам от всего сердца

Землякам от всего сердца

Семья омских медиков передала личный автомобиль ...

Праздник

В унисон со звездами

В унисон со звездами

Соборная площадь вместила 200 тысяч зрителей.

Приоритеты

От переговоров – к действиям

От переговоров – к ...

Как в Омской области реализуются соглашения, ...

СВО

«Ждем бойцов в команде региона»

«Ждем бойцов в команде ...

В Омске подвели итоги кадрового проекта ...

Событие

Еще одна «маска» в театральной копилке Омска

Еще одна «маска» в ...

Актриса омской «Галерки» Валентина Лебедева стала ...

Социум

Регион для жизни

Регион для жизни

С начала года в Омскую область переехало 550 ...

Спектр

Праздник, устремленный в будущее

Праздник, устремленный в ...

Президент России Владимир Путин поздравил россиян ...

Спецпроекты

Омичи на «Балу Победы»

Омичи на «Балу Победы»

В Центральном академическом театре Российской ...

Спорт

«Нас ждет яркая, увлекательная борьба»

«Нас ждет яркая, ...

С 3 по 6 июля в Исилькуле пройдет 55-я сельская ...