Сибирские хаски до Любинского довезут

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Дата публикации 14 ноября 2018 07:29 Автор Фото Евгений Кармаев

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, настоящие сибиряки умеют веселиться

и хорошо проводить время, даже если на улице мороз. Съездить на зимнюю рыбалку или покататься

на лыжах, прогуляться по заснеженной набережной или отправиться в парк, где гостям всегда рады.

Какие зимние активности готовят омские парки для горожан?

Этой зимой скучать омичам не придется: местные парки готовят для них самые разные активности. И не только традиционные, вроде катания на горках и коньках, но и кое-что поэкстремальнее. Например, в муниципальных парках им. 30-летия ВЛКСМ и Советском появятся два новых аттракциона «Бублик-кросс». Их закупают по аукциону, предварительная стоимость одной конструкции – около 600 млн. рублей. По сути, это карусель с «ватрушками», вращающимися по кругу (она напоминает аттракцион «Вихрь»). Омские «бублики» будут оборудованы иллюминацией, и кататься на них будет интересно в темное время суток. В этих же парках обещают оборудовать тюбинговые трассы, залить катки и построить горки.

Практически такой же классический набор развлечений ждет горожан на «Зеленом острове». А из «вкусненького» – прокат квадрациклов. Кататься можно на специально отведенной для этого площадке, стоимость пяти кругов – 200 рублей для взрослого и 150 рублей для ребенка.

Природный парк «Птичья гавань», главная особенность которого – это «тихий» отдых, зимой также зальет для гостей каток и построит горки. Здесь же можно будет покататься на лыжах по трассе, которая освещается даже в темное время. Есть в парке и свои «фишки»: рядом с парком располагается конный клуб «Радовесть», и у горожан есть возможность покататься по живописным местам на лошадях. И какая же зима без хаски? На протяжении уже нескольких лет Омская федерация ездового спорта (ОмФЕС) устраивает на территории «Птичьей гавани» катания на собачьих упряжках. Кстати, здесь же ОмФЕС организует школу юного каюра – для тех, кто хочет сам научиться управлять собаками и, возможно, в перспективе участвовать в профессиональных гонках на собаках. Занятия доступны для людей любого возраста и уровня физической подготовки, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Интересные экскурсии для омичей и гостей города организует Туристский информационный центр. Зимой центр приглашает всех желающих на небольшие по продолжительности пешеходные экскурсии по Любинскому проспекту, Старой крепости, Соборному кольцу. Например, в эту субботу, 17 ноября, состоится экскурсия «Легенды и мифы Белого Омска», которая расскажет об Омске времен Гражданской войны 1918 – 1919 годов. Участники маршрута пройдут по легендарным местам города и узнают, где скрывается правда, а где – вымысел. Стоимость участия – 200 рублей для взрослого и 100 для ребенка.

Также зимой продолжатся гастрономические экскурсии. В среду, 21 ноября, состоится обзорная экскурсия по Любинскому проспекту с посещением нового уютного ресторана «Розы-Морозы». Билет – 300 рублей. А 27 ноября, во вторник, гостей приглашают на экскурсию по кондитерским. В программе  посещение кафе «Карамель» и «Радость», полезная информация о вкусных и полезных сладостях, дегустация авторских пирожных и тортов. Начало в 18 часов, стоимость участия – 350 рублей.

 

ФАКТ:

На Всероссийском конкурсе «Маршрут года», который прошел в Ульяновске, Омская область получила Гран-при за путеводитель «Нескучными тропами». Он победил в номинации «Лучший туристический путеводитель». За год с момента создания брошюра «Нескучными тропами» была издана трижды, переведена на английский язык, по ней было создано мобильное приложение. Путеводитель бесплатно распространяется в Туристском информационном центре Омской области.

Во Всероссийской премии участвовали 459 проектов из 60 регионов, в финал вышли 98 проектов.

КСТАТИ:

Школа юного каюра организована Омской федерацией ездового спорта. Школа рассчитана на людей любого возраста, не имеющих опыта в ездовом спорте. Включают в себя обучение основам ездового спорта, навыки управления нартами, упряжкой и т. д. Обучение проводят опытные инструкторы с привлечением четвероногих спортсменов – собак породы хаски, аляскинский маламут, бигль и других. Практические занятия проводятся на природе – за городом, на территории «Птичьей гавани».

За два года работы школу прошли более 70 детей, из них почти половина остались в ОмФЕС и стали заниматься ездовым спортом профессионально.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...