Форварды из нашего двора

Форварды из нашего двора

Дата публикации 14 ноября 2018 07:45 Автор

В Омской области проходит муниципальный этап всероссийского турнира «Уличный красава».

Турнир среди дворовых команд, в составе которых выступают подростки, не занимающиеся в футбольных школах и секциях, проводится по инициативе Общероссийского народного фронта.

– Я занимаюсь в секции каратэ, но очень люблю футбол, как и мои друзья. Поэтому мы часто гоняем во дворе мяч. Даже проводим свои турниры, нередко обыгрывая команды из других домов, – рассказывает один из участников соревнований Антон Глушаков. – И в этих состязаниях мы тоже рассчитываем на победу.

Кстати, финальные игры турнира пройдут на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу – в Москве или в Сочи. Правда, до этого юным футболистам 14 – 17 лет придется пройти отбор в ходе муниципального, регионального и зонального этапов.

В нашем регионе участие в турнире принимают более 70 команд. Первыми на поле манежа СК «Красная звезда» вышли представители округов областного центра. В сельских районах 52 дворовые команды сыграют в пяти группах. Отборочные встречи пройдут в Шербакуле, Знаменском, Кормиловке, Азово и Муромцево.

В ходе регионального этапа, который пройдет 23 ноября, встретятся 12 команд (по шесть в каждой возрастной категории: 14 – 15 и 16 – 17 лет). В футбольных поединках они решат, кто поедет на соревнования Сибирского федерального округа, победителей которых ждет финал.

Члены судейской бригады отмечают, что по уровню мастерства участники турнира уступают ребятам, занимающимся в футбольных клубах, однако среди них нередко встречаются настоящие «самородки». Ведь именно из дворовых команд, участвовавших в турнирах «Кожаный мяч», вышли многие известные футболисты, в том числе Владимир Арайс, Алексей Березуцкий и Олег Иванов.

– По итогам общероссийского финала победитель получит сертификат на строительство профессионального поля для мини-футбола. Причем его будут возводить именно в том дворе, где была собрана и играла команда, а не там, где решит муниципалитет или другие органы власти, – подчеркивает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Анастасия Ерахтина. – Есть еще один «бонус» для ребят – начиная с окружных соревнований их будут отсматривать рекрутеры профессиональных футбольных клубов для приглашения на стажировку. А на финальном этапе юные футболисты обязательно встретятся с членами сборной России..

КОММЕНТАРИЙ:

Сергей Миронченко

Руководитель дворового клуба «Садко»:

  Наши дети увлекаются не только футболом. Зимой они играют в хоккей на снегу в валенках. Главное, что у них есть интерес к спорту, к активному отдыху. Я порой даже удивляюсь, как удалось оттянуть их от компьютера, но они действительно увлечены этим, что радует и меня, и их родителей. А турнир дает им шанс сыграть на всероссийском уровне и, наконец, получить свое футбольное поле.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

ТЮЗ уходит  на трехлетние «гастроли»

ТЮЗ уходит на трехлетние ...

В театре юного зрителя начинается капитальный ...

Информбюро

«Мы – спортивный регион!»

«Мы – спортивный регион!»

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в ...

Власть

Быть волшебником просто

Быть волшебником просто

Губернатор Александр Бурков исполнил три ...

Строительство

Дублеру дали зеленый свет

Дублеру дали зеленый свет

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ...

Наследие

«История каждого солдата уникальна»

«История каждого солдата ...

Омские журналисты не только пишут замечательные ...

Спорт

Великолепная пятерка и вратарь

Великолепная пятерка и ...

В Омске стартовало первенство по хоккею среди ...

Здоровье

Без осложнений

Без осложнений

В Омске продолжается вакцинация медицинских ...

Актуально

«Важно наладить систему работы»

«Важно наладить систему ...

Александр Бурков посетил прививочный пункт омской ...

Правдивая история

«Взять крепость любой ценой»

«Взять крепость любой ...

В свои неполные 19 лет мой отец сражался под ...

Крупным планом

Ситуация стабилизируется

Ситуация стабилизируется

Режим повышенной готовности в регионе сохранится ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Сегодня мы расскажем о здании на ул. Гагарина, 34, в ...

Добавить комментарий