Форварды из нашего двора

Форварды из нашего двора

Дата публикации 14 ноября 2018 07:45 Автор

В Омской области проходит муниципальный этап всероссийского турнира «Уличный красава».

Турнир среди дворовых команд, в составе которых выступают подростки, не занимающиеся в футбольных школах и секциях, проводится по инициативе Общероссийского народного фронта.

– Я занимаюсь в секции каратэ, но очень люблю футбол, как и мои друзья. Поэтому мы часто гоняем во дворе мяч. Даже проводим свои турниры, нередко обыгрывая команды из других домов, – рассказывает один из участников соревнований Антон Глушаков. – И в этих состязаниях мы тоже рассчитываем на победу.

Кстати, финальные игры турнира пройдут на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу – в Москве или в Сочи. Правда, до этого юным футболистам 14 – 17 лет придется пройти отбор в ходе муниципального, регионального и зонального этапов.

В нашем регионе участие в турнире принимают более 70 команд. Первыми на поле манежа СК «Красная звезда» вышли представители округов областного центра. В сельских районах 52 дворовые команды сыграют в пяти группах. Отборочные встречи пройдут в Шербакуле, Знаменском, Кормиловке, Азово и Муромцево.

В ходе регионального этапа, который пройдет 23 ноября, встретятся 12 команд (по шесть в каждой возрастной категории: 14 – 15 и 16 – 17 лет). В футбольных поединках они решат, кто поедет на соревнования Сибирского федерального округа, победителей которых ждет финал.

Члены судейской бригады отмечают, что по уровню мастерства участники турнира уступают ребятам, занимающимся в футбольных клубах, однако среди них нередко встречаются настоящие «самородки». Ведь именно из дворовых команд, участвовавших в турнирах «Кожаный мяч», вышли многие известные футболисты, в том числе Владимир Арайс, Алексей Березуцкий и Олег Иванов.

– По итогам общероссийского финала победитель получит сертификат на строительство профессионального поля для мини-футбола. Причем его будут возводить именно в том дворе, где была собрана и играла команда, а не там, где решит муниципалитет или другие органы власти, – подчеркивает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Анастасия Ерахтина. – Есть еще один «бонус» для ребят – начиная с окружных соревнований их будут отсматривать рекрутеры профессиональных футбольных клубов для приглашения на стажировку. А на финальном этапе юные футболисты обязательно встретятся с членами сборной России..

КОММЕНТАРИЙ:

Сергей Миронченко

Руководитель дворового клуба «Садко»:

  Наши дети увлекаются не только футболом. Зимой они играют в хоккей на снегу в валенках. Главное, что у них есть интерес к спорту, к активному отдыху. Я порой даже удивляюсь, как удалось оттянуть их от компьютера, но они действительно увлечены этим, что радует и меня, и их родителей. А турнир дает им шанс сыграть на всероссийском уровне и, наконец, получить свое футбольное поле.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...