«АвтоСила-55» заплатит полмиллиона рублей дочери сбитой насмерть омички

 «АвтоСила-55» заплатит полмиллиона рублей дочери сбитой насмерть омички

Дата публикации 14 ноября 2018 12:02 Автор Фото Сергей Мельников

В январе этого года водитель маршрутки сбил насмерть женщину на пешеходном переходе. Суд обязал перевозчика выплатить дочери погибшей компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

В новогодние праздники, 2 января 2018 года,  водитель маршрутного автобуса «ПАЗ 320412-05», двигаясь по улице Космический проспект, сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных при ДТП травм женщина скончалась.

ДТП произошло вследствие небрежности водителя, и он был приговорен к двум годам лишения свободы. Кроме того, водитель маршрутного автобуса в течение двух лет не занимался деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Однако дочь погибшей, помимо наказания водителя, потребовала выплату компенсации морального вреда, и суд частично удовлетворил ее требования.

«Октябрьский районный суд удовлетворил требования дочери погибшей женщины частично, взыскав с ООО «АвтоСила-55» 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, а также 10 тыс. рублей в счет оплаты услуг представителя. Судебный акт вступил в законную силу», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Распечатать страницу
Загрузка...