В Омской области из храма украли иконы, серебряные изделия и пожертвования

В Омской области из храма украли иконы, серебряные изделия и пожертвования

Дата публикации 14 ноября 2018 13:39 Автор Источник фото http://sobory.ru/

Неизвестные проникли в притвор Церкви Рождества Иоанна Предтечи в Тюкалинске, разбив окно. Похищены две иконы XIX века, изделия из серебра, 17 тыс. руб. пожертвований прихожан, другая церковная утварь. Полицейские оперативно раскрыли кражу.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в ходе осмотра храма экспертом были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви.

Также полицейские выяснили, что накануне в храм приходил молодой человек. Он долго рассматривал убранство, интересовался стоимостью некоторых икон. Со слов священнослужителей был составлен словесный портрет предполагаемого подозреваемого. В итоге был оперативно  установлен предполагаемый злоумышленник – 20-летний ранее неоднократно судимый житель Тюкалинска.

Однако дома его не оказалось, после совершения кражи молодой человек, стараясь замести следы, выехал в Омск. Здесь сотрудники управления уголовного розыска УМВД задержали вора в одной из гостиниц Кировского округа. При нем обнаружили  и улики – похищенные в храме  иконы, серебро и деньги.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается, следователем назначен ряд экспертиз.

В муниципальном отделе УМВД «Тюкалинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Загрузка...