В Омской области выполнено госзадание по обучению специалистов по ГО и ЧС в муниципальных районах

В Омской области выполнено госзадание по обучению специалистов по ГО и ЧС в муниципальных районах

Дата публикации 16 ноября 2018 12:08

Учебно-методический центр по ГО и ЧС Омской области, выездом преподавательского состава на территорию Седельниковского муниципального района в период с 12 по 15 ноября, завершает подготовку должностных лиц в районах области в 2018 году.

Администрация Седельниковского района подготовила и создала все условия для полного охвата установленных категорий обучаемых должностных лиц и качественного проведения учебных занятий специалистами учебно-методического центра.

Подготовку по ГО и ЧС прошли 229 человек, которые входят в состав органов управления и сил звена территориальной подсистемы РСЧС Седельниковского муниципального района Омской области.

Всего в текущем году, руководство и специалисты учебно-методического центра, в соответствии с Планом-графиком образовательного процесса, осуществили шесть выездных сборов в районы области с целью подготовки работников по ГО и ЧС.

А именно в Исилькульский, Тарский, Щербакульский, Нижнеомский, Тевризский и Седельниковский муниципальные районы, в которых, в соответствии с государственным заданием Омской области на 2018 год, обучено в сфере ГО и ЧС более 1650 человек.

Выездная форма подготовки по ГО и ЧС является основной формой обучения должностных лиц и специалистов по ГО и ЧС в муниципальных районах Омской области и позволяет сэкономить значительные бюджетные средства местных бюджетов.

А также значительно повысить знания и навыки должностных лиц, которые в соответствии со своим должностным предназначением, обязаны организовывать и осуществлять мероприятия по ГО, защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Поэтому, в настоящее время руководство УМЦ, совместно со специалистами Администраций муниципальных районов Омской области, уже приступили к планированию выездов на 2019 год.

В течение предстоящего 2019 года, преподавателям центра предстоит выехать в Горьковский, Москаленский, Муромцевский, Оконешниковский, Полтавский и Тюкалинский муниципальные районы Омской области.

Распечатать страницу
Загрузка...