В Омске научились включать телефоны с помощью пакета и топора

В Омске научились включать телефоны с помощью пакета и топора

Дата публикации 17 ноября 2018 17:31 Автор Источник фото http://img.tyt.by

У «изобретателей» все получилось, даже на чужом телефоне. Совсем скоро они смогут делиться ноу-хау с коллегами. И при этом не торопиться, лет десять на проведение научной конференции у них будет.

Леденящая кровь история началась с обращения в полицию 37-летнего жителя Центрального округа, который сообщил, что у него отобрали деньги и сотовый телефон. Сумма ущерба составила около 12 тыс. рублей.

А начиналось все хорошо, с застолья. В магазине на улице Багратиона он познакомился с двумя мужчинами, подружился и решил укрепить дружбу выпивкой.

Однако во время застолья, как это нередко бывает, между потерпевшим и новыми знакомыми возник конфликт, в ходе которого приятели отняли у него сотовый телефон. Мобильный оказался заблокирован, поэтому «друзья» потребовали у потерпевшего графический ключ, который тот сообщать не стал.

Однако ребята были настроены на телефонный разговор решительно, поэтому надели на голову теперь уже бывшему владельцу аппарата полиэтиленовый пакет и отвели в квартиру соседнего дома.

«Под угрозой применения кухонного топорика мужчина все рассказал злоумышленникам и отдал 1,5 тыс.  рублей. Только после этого его отпустили. Добравшись до дома, потерпевший обратился в полицию», - пояснили правоохранители.  

Полицейские сработали четко, задержав двух ранее судимых подозреваемых – 32-х и 27-ми лет. Первого, благодаря описанию, предоставленному потерпевшим, задержали по месту жительства, а второго, что особенно любопытно, в зале судебного заседания, где его судили, но по другому уголовному делу.

Следователем возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Максимальное наказание по данному составу преступления может составить 10 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Загрузка...