Электричка, следовавшая в Омск, столкнулась с грузовиком

Электричка, следовавшая в Омск, столкнулась с грузовиком

Дата публикации 31 июля 2012 08:59

В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.
В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.  
 
Очередное ЧП произошло вчера, 30 июля, в Новосибирской области. На переезде в Коченевском районе грузовой автомобиль МАЗ столкнулся с электричкой Новосибирск - Омск. Как пояснили ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, крупное ДТП произошло примерно в 16 часов на перегоне Коченево – Дупленская: грузовик МАЗ столкнулся с ускоренным электропоездом № 825 Новосибирск – Омск («Ласточка»).

– Грузовой автомобиль МАЗ с прицепом заглох при пересечении регулируемого переезда с исправно действующей сигнализацией, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то что машинист состава применил экстренное торможение, столкновения с грузовиком избежать не удалось. Расстояние для полной остановки электропоезда было слишком маленьким. В результате этого ДТП у электрички с сообщением Новосибирск - Омск сошли две колесные пары первого вагона.  В аварии никто не пострадал.
 
Добавим, что за последнюю неделю это уже не первое ЧП в Новосибирской области, произошедшее на железной дороге. Несколько дней назад в 100 км от Новосибирска загорелся и взорвался вагон с боеприпасами. Тогда же, кстати, следование электрички № 825 Новосибирск - Омск было временно отменено.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...