«Последняя» электричка

«Последняя» электричка

Дата публикации 31 июля 2012 09:10

В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.
В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.  
 
Очередное ЧП произошло вчера, 30 июля, в Новосибирской области. На переезде в Коченевском районе грузовой автомобиль МАЗ столкнулся с электричкой Новосибирск - Омск. Как пояснили ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, крупное ДТП произошло примерно в 16 часов на перегоне Коченево – Дупленская: грузовик МАЗ столкнулся с ускоренным электропоездом № 825 Новосибирск – Омск («Ласточка»).

– Грузовой автомобиль МАЗ с прицепом заглох при пересечении регулируемого переезда с исправно действующей сигнализацией, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то что машинист состава применил экстренное торможение, столкновения с грузовиком избежать не удалось. Расстояние для полной остановки электропоезда было слишком маленьким. В результате этого ДТП у электрички с сообщением Новосибирск - Омск сошли две колесные пары первого вагона.  В аварии никто не пострадал.
 
Добавим, что за последнюю неделю это уже не первое ЧП в Новосибирской области, произошедшее на железной дороге. Несколько дней назад в 100 км от Новосибирска загорелся и взорвался вагон с боеприпасами. Тогда же, кстати, следование электрички № 825 Новосибирск - Омск было временно отменено.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов