«Последняя» электричка

«Последняя» электричка

Дата публикации 31 июля 2012 09:10

В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.
В Новосибирской области состав на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В электричке, следовавшей в Омск, никто из пассажиров не пострадал.  
 
Очередное ЧП произошло вчера, 30 июля, в Новосибирской области. На переезде в Коченевском районе грузовой автомобиль МАЗ столкнулся с электричкой Новосибирск - Омск. Как пояснили ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, крупное ДТП произошло примерно в 16 часов на перегоне Коченево – Дупленская: грузовик МАЗ столкнулся с ускоренным электропоездом № 825 Новосибирск – Омск («Ласточка»).

– Грузовой автомобиль МАЗ с прицепом заглох при пересечении регулируемого переезда с исправно действующей сигнализацией, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то что машинист состава применил экстренное торможение, столкновения с грузовиком избежать не удалось. Расстояние для полной остановки электропоезда было слишком маленьким. В результате этого ДТП у электрички с сообщением Новосибирск - Омск сошли две колесные пары первого вагона.  В аварии никто не пострадал.
 
Добавим, что за последнюю неделю это уже не первое ЧП в Новосибирской области, произошедшее на железной дороге. Несколько дней назад в 100 км от Новосибирска загорелся и взорвался вагон с боеприпасами. Тогда же, кстати, следование электрички № 825 Новосибирск - Омск было временно отменено.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...