Лишенная родительских прав омичка полгода получала пособие на второго ребенка

Лишенная родительских прав омичка полгода получала пособие на второго ребенка

Дата публикации 19 ноября 2018 11:14 Автор

Жительница Тары обратилась в МФЦ с заявлением на предоставление ежемесячной выплаты, предназначенной для матерей в связи с рождением у них первенца. Однако на деле это был второй ее ребенок: 7 лет назад она была лишена родительских прав.

Как сообщили в облпрокуратуре, мировой судья Тарского района признал 27-летнюю женщину виновной в совершении мошенничества при получении социального пособия. 

В суде было установлено, что, скрыв факт рождения в 2011 году первого ребенка, а также лишения родительских прав на него, женщине удалось оформить пособие после рождения в этом году второго ребенка и получить в течение полугода 53 тыс. рублей. 

Вину в совершении преступления женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. 

Отметим, по данным минтруда, в Омской области более 2600 родителей первенцев в соответствии с законом получают ежемесячные выплаты. С 1 января им выплачено более 155 млн рублей. Всего с начала года в семьях омичей родилось 5700 первенцев. 

Напомним, право на данное пособие имеют родители, чей первый ребенок появился на свет после 1 января 2018 года и чей доход, поделенный на всех членов семьи, не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе для трудоспособного человека, более чем в 1,5 раза.

читайте также

 В Омской области более 2600 родителей первенцев получают ежемесячные выплаты

В Омской области более 2600 родителей первенцев получают ежемесячные выплаты

С 1 января им выплачено более 155 млн рублей. Всего с начала года в семьях омичей родилось 5700 первенцев. Чтобы получить право на ежемесячное пособие на первого ребенка, необходимо обратиться с заявлением в МФЦ. Их подали уже 3258 семей.

 

Распечатать страницу
Загрузка...