В Омске разыскивают мать маленькой девочки, которую нашли в снегу в одной майке

В Омске разыскивают мать маленькой девочки, которую нашли в снегу в одной майке

Дата публикации 20 ноября 2018 11:47 Автор

Омич нашел в снегу под окнами дома раздетого младенца. Девочка, которой нет еще и двух лет, выпала из окна квартиры. Малышку дома бросила мать. В запертой квартире женщина оставила записку и пакет документов на четверых детей.

Вчера вечером в Советском округе по улице Пригородной омич нашел в снегу маленькую девочку. Малышка была одета в одну майку. Мужчина принес домой ребенка и вместе с женой согрел кроху, а затем позвонил в полицию и вызвал скорую помощь.

Приехавшие полицейские выяснили, что девочка выпала из открытого окна квартиры на втором этаже.

«Внутри квартиры никого не было, а в одной из комнат на столе лежала записка женщины, в которой она написала, что отказывается от воспитания своих четверых детей и передает их на попечение государства. Под запиской лежал пакет документов на всех четверых детей в возрасте от шести до полутора лет», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Хозяйка квартиры рассказала инспекторам ПДН, что некоторое время назад она познакомилась в интернете с многодетной матерью-одиночкой и время от времени помогала ей продуктами и вещами, а в ноябре пустила к себе жить.

Примерно неделю 28-летняя многодетная мать жила в квартире вместе с младшей дочкой. Старшие дети, по предварительной информации, находятся в профилактории в Омском районе.

Выпавшая из окна малышка сейчас находится в больнице. К счастью, угрозы ее жизни нет — девочка получила ушибы головы и грудной клетки.

Пользователи соцсетей нашли страницу многодетной матери. В статусе женщины значится, что она замужем и, видимо по всему, еще недавно была счастлива тем, что у нее есть дети.

Сейчас полицейские разыскивают мать, бросившую четверых детей. Возможно, причинами ее поступка стало безденежье или другая жизненная ситуация — это выяснят сотрудники правоохранительных органов.

Если вы располагаете информацией, которая поможет разыскать женщину, позвоните в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску по телефонам: 79-36-02, 79-23-84, 79-22-83, 79-32-84.

Распечатать страницу
Загрузка...