Наркодилеры из Омска получили более 40 лет колонии строгого режима на шестерых

Наркодилеры из Омска получили более 40 лет колонии строгого режима на шестерых

Дата публикации 20 ноября 2018 14:28 Автор

В Омске вынесли приговор шестерым наркодилерам, распространявшим запрещенные вещества через интернет-магазин. При задержании у них было изъято около 700 граммов «синтетики».

По данным следствия, шестеро молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, объединились в преступную группировку по распространению наркотических средств через интернет-магазин. Двое выполняли роль оптовых закладчиков, четверо — розничных. При задержании у наркодилеров было изъято около 700 граммов синтетического наркотика — «соли».

«К делу были приобщены показания свыше 70 свидетелей и заключения более 50 экспертиз по изъятым 18 мобильным устройствам, где зафиксированы сообщения с одним и тем же неустановленным интернет-адресатом, выступающим в роли поставщика. По совокупности собранных доказательств соучастникам вменено 10 эпизодов незаконной деятельности», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Суд признал членов организованной группы виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок: оптовым закладчикам — от 6 с половиной до 7 с половиной лет, розничным — по 6 лет. Всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Распечатать страницу
Загрузка...