Бурков хочет пригласить Путина и Назарбаева в «Эрмитаж-Сибирь»

Бурков хочет пригласить Путина и Назарбаева в «Эрмитаж-Сибирь»

Дата публикации 20 ноября 2018 17:10 Автор

Омский губернатор Александр Бурков распорядился завершить реконструкцию культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь» не позднее осени 2019 года. Объект должен быть сдан к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Глава региона Александр Бурков побывал с рабочим визитом на строительной площадке в здании страхового общества «Саламандра» на улице Музейной. Губернатор проверил, как идут строительные работы, формируется внутреннее пространство, выслушал строителей и музейщиков. Руководитель региона осмотрел все здание — от цокольного до мансардного этажа, задавая по ходу вопросы специалистам и внося необходимые уточнения.

Александру Буркову показали, где расположатся реставрационные мастерские, а где театр живописи и кафе, чем обусловлен выбор цветовой гаммы музейных интерьеров, какие помещения отводятся под размещение фондов Музея имени Врубеля, а где откроются эрмитажные залы, как идет монтаж системы кондиционирования, все ли учтено и соответствует предъявляемым требованиям.

Генеральный подрядчик заверил, что во время реконструкции предусматриваются все, самые мельчайшие нюансы.

«Система кондиционирования в здании единая, но позволяет устанавливать в каждом помещении оптимальный климат и контроль режима работы по целому ряду параметров, включая температуру и влажность воздуха», — сообщил губернатору руководитель строительной компании «Лидер» Константин Овчинников.

В ходе рабочей встречи губернатор распорядился пересмотреть срок сдачи важного культурного объекта и закончить все реставрационные работы к осени 2019 года. По мнению главы региона, открытие культурно-образовательного центр «Эрмитаж-Сибирь» станет прекрасным подарком для жителей города и гостей XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров двух стран, который пройдет в Омске осенью следующего года. 

«Мы видим, что подрядчик надежный, он себя показал на мультимедийном парке “Россия — моя история”. Сделал работу в кратчайшие сроки и качественно. Считаю, что с этим подрядчиком нам повезло. В этом году все, что положено по плану, будет сделано. Но важно будет ускориться в следующем году. Если изначально в планах открытие центра “Эрмитаж-Сибирь” планировалось на начало 2020 года, то сейчас, с учетом проведения в Омске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, нужно будет сделать это к осени. Мы хотели бы, чтобы здесь уже была представлена выставка экспонатов “Эрмитажа” и нашего Музея имени Врубеля, и мы могли привести сюда гостей, с гордостью представить филиал федерального музея и достояние омских музейных коллекций. Нам есть что показать и выставить и всю эту красоту продемонстрировать на международном форуме, где будет много гостей, — отметил Александр Бурков. — Вся организационная работа, с точки зрения проработки внешнего и внутреннего пространства, наполнения экспонатами искусства, проведена, все распланировано, предусмотрено. Дважды в Омск приезжали представители музея Эрмитаж, с ними все согласовывалось до мельчайших деталей, где и какие будут размещаться экспонаты, учитывалось качество системы сигнализации, климат-контроля».

Напомним, что дата окончания реконструкции здания переносилась не один раз, также как один другого сменяли подрядчики строительства. Год назад судьбу этого проекта, как и других омских долгостроев, взял под свой контроль Александр Бурков. Глава региона сумел заручиться поддержкой федерального Министерства культуры, возобновить финансирование объекта и продолжить его реконструкцию.

ранее по теме

Пиотровский: Омск в Сибири больше всего подходил для открытия центра Эрмитажа

Пиотровский: Омск в Сибири больше всего подходил для открытия центра Эрмитажа

Руководитель Государственного Эрмитажа с утра среды работает в Омске и уже ознакомился с ходом строительных работ на здании будущего центра « Эрмитаж-Сибирь», а затем встретился с омскими журналистами.


Распечатать страницу
Загрузка...