Волонтеры провели опросы омичей по выбору имени для Омского аэропорта

Волонтеры провели опросы омичей по выбору имени для Омского аэропорта

Дата публикации 20 ноября 2018 17:29 Автор

На пикетах «Волонтеров Победы» омичи голосуют за присвоение Омскому аэропорту имени известного россиянина. Каждый день волонтеры собирают по несколько сотен анкет. Работать общественники из организации «Волонтеры Победы» будут до 30 ноября.

Напомним, любой житель региона может стать участником проекта «Великие имена России» и выбрать имя великого ученого, военного, деятеля культуры для присвоения одному из 47 аэропортов международного и федерального значения. Для максимального учета мнения омичей «волонтеры Победы» организовали точки для голосования в вузах, на железнодорожном вокзале и в аэровокзале, местах массового отдыха. 

Как пояснил студент колледжа транспортного строительства Александр Сизов, ему небезразлично будущее Омска и потому он планировал высказать свое мнение о кандидатуре для аэропорта на сайте, но раз появилась возможность сделать это в альма-матер, то почему не воспользоваться ею? 

«На мой взгляд, наиболее достойный — генерал Дмитрий Карбышев. Он был замучен фашистами за отказ предать Родину. Имя Карбышева — это символ мужества и стойкости духа», — пояснил свой выбор Александр Сизов. 

Каждый день на точках для голосования волонтеры собирают по несколько сотен анкет. Работать общественники будут до 30 ноября. Все данные они передают на сайт Великиеимена.рф, где информация обновляется в ежедневном режиме. 

Как отметила волонтер Эллина Родюга, голосуют как молодые люди, так и представители среднего и старшего возрастов. Молодежь нередко сообщает знакомым о голосовании, так что количество голосов за каждого кандидата, уверена Эллина, будет стремительно увеличиваться. 

На сегодня проголосовало более 17 тыс. омичей. Лидер — генерал Дмитрий Карбышев, который получил поддержку более 7 тыс. человек. На втором месте авиаконструктор Андрей Туполев, которого поддержали более 5 тыс. омичей. Чуть меньше 5 тыс. голосов набирает актер Михаил Ульянов. 

Фамилии победителей конкурса «Великие имена России» будут оглашены 5 декабря 2018 года.


 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Коренной омич
Только не Летов с его ГрОбом!!!
20 ноября, 18:16 | Ответить
Ray
Да, Игорь Фёдорович Летов великий человек был. Выражаю ему БЛАГОДАРНОСТЬ за его отношению к людям и вкладу в развитие культуры и образования. Вот чьим именем надо было аэропорт Омска назвать. Жаль что выбрали недотёпу Карбышева ничего не сделавшего для людей.
20 ноября, 22:38 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
тамара
Карбышев бесспорно великий но есть уже станция Карбышева.
20 ноября, 22:08 | Ответить
Ray
А кто такой этот Карбышев? Что он сделал для Омска и какое культурное наследие оставил потомкам? Это не тот случайно предатель Российской Империи и царя?
20 ноября, 22:35 | Ответить
Видлен
В Омске один пассажирский аэропорт и другого не предвидится, зачем его как то называть и тратить на это деньги? Для большинства он так и останется "Омский Аэропорт" или "Аэропорт Омск". Зачем на это тратить деньги?
21 ноября, 07:58 | Ответить
Иван
А я-бы назвал аэропорт - Ермак
21 ноября, 08:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...