Омские аграрии улучшат качество ячменя для ОАО «Сан ИнБев»

Омские аграрии улучшат качество ячменя для ОАО «Сан ИнБев»

Дата публикации 31 июля 2012 11:16 Автор Мария Мурманцева Фото Вадим Харламов

Представители пивоваренной компании «Сан ИнБев» на встрече с губернатором Виктором Назаровым заявили о готовности сотрудничать с омскими производителями ячменя. Однако главное их требование сводится к улучшению качества этого сырья. В региональном правительстве пообещали поставить эту задачу перед омскими аграриями.
Представители пивоваренной компании «Сан ИнБев» на встрече с губернатором Виктором Назаровым заявили о готовности сотрудничать с омскими производителями ячменя. Однако главное их требование сводится к улучшению качества этого сырья. В региональном правительстве пообещали поставить эту задачу перед омскими аграриями.
 
Развитие сотрудничества пивоваренной компании «Сан ИнБев» с омскими поставщиками сырья обсудили сегодня в региональном правительстве. На рабочей встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым и членами кабинета министров присутствовали президент компании ОАО «Сан ИнБев» по Центральной и Восточной Европе Стюарт Макфарлен и вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям зоны Центральной и Восточной Европы концерна «AB InBev» Андрей Губка.
 
– Ваша компания является крупнейшим налогоплательщиком, отдавая в бюджет порядка 4 миллиардов рублей. Кроме того, «Сан ИнБев» поддерживает региональных сельхозпроизводителей и создает рабочие места, – открывая встречу, отметил глава региона Виктор Назаров.
 
В ходе разговора стороны обсудили состояние пивоваренного рынка. Как заявили представители компании, он в настоящий момент переживает серьезные проблемы.  
 
– За последние четыре года рынок упал на 20% процентов, – отметил Андрей Губка. – Основная причина этого падения в увеличении акциза в 2010 году. Также губительно на нем сказался запрет реализации слабоалкогольной продукции на остановочных пунктах и ларьках.
 
Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих выразил мнение, что, возможно, более плотное сотрудничество с омскими производителями ячменя поможет компании значительно сэкономить на производстве, не теряя при этом в качестве. Однако, по словам представителей ОАО «Сан ИнБев», далеко не весь омский ячмень может использоваться для изготовления пива.
 
 – Сейчас мы забираем около 50% из регионального пула сельхозпроизводителей ячменя, - заметил Андрей Губка. – Есть одна существенная проблема – пивоваренный ячмень это не фуражный ячмень, для его выращивания требуется больше времени, внимания и соблюдение технологий. Далеко не весь омский ячмень является пивоваренным, соответственно мы используем несоложенное сырье, а с 2013 года у нас с этим могут начаться новые проблемы. 
 
Как уточнил Андрей Губка, компания «Сан ИнБев» готова выходить на новый уровень сотрудничества с омскими сельхозпроизводителями, но лишь в том случае, если это будет сырье совсем другого качества. В свою очередь министр Виталий Эрлих пообещал поставить соответствующую задачу перед омскими учеными-аграриями.
 

Справка:
С 1 июля 2012 года вступили в силу поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции». Среди прочих поправок в нем появилось новое определение пива, которое, по сути, принуждает пивоваров ограничивать использование несоложенного сырья и вводит новое понятие — «напитки на основе пива». Так будут называться все сорта, в которых более 50% (а с 1 января 2013 года более 20%) исходного сырья — несоложенные материалы.

Фото: В. Харламов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов