Минобрнауки поддержало Александра Буркова в открытии Омского института радиофизики

Минобрнауки поддержало Александра Буркова в открытии Омского института радиофизики

Дата публикации 22 ноября 2018 17:05 Автор Источник фото pixabay.com

Глава региона и министр науки и высшего образования Михаил Котюков обсудили вопросы развития на территории Омской области подразделений Сибирского отделения Российской академии наук.

Разговор во время беседы шел о создании института радиофизики и физической электроники в составе Омского научного центра СО РАН. Александр Бурков уверен, что учреждение профильного института в таком крупном промышленном центре, как Омск позволит обеспечить быстрое и эффективное внедрение в производство научных разработок.

Александр Бурков обратился к Михаилу Котюкову за содействием в развитии Института на территории региона и финансировании данного проекта.

В результате переговоров омский губернатор заручился поддержкой главы федерального ведомства.

«В результате встречи нам удалось получить поддержку по созданию института радиофизики и физической электроники в омском научном центре СО РАН. Это позволит нам использовать науку в прикладном ключе, а именно – ориентировать научные исследования на решение актуальных проблем производственников. В том числе я говорил и о подготовке кадров для развития промышленных производств. Это наше стремление было поддержано и полпредом Сергеем Меняйло»,  прокомментировал итоги разговора Александр Бурков.

Читайте также

В Омске создадут новый научный институт радиофизики

В Омске создадут новый научный институт радиофизики

Ядро для этого уже есть — инициатива по открытию научного центра появилась у ОНИИП. Институт радиофизики и физической электроники появится на базе Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...