Ритейлера магнитом «тянет» к улице Маяковского

Ритейлера магнитом «тянет» к улице Маяковского

Дата публикации 31 июля 2012 15:07 Автор Наталья Евдокимова

Краснодарская сеть «Магнит» получила разрешение на строительство магазина в районе ул. Маяковского в Омске. Однако предоставленная ритейлеру площадка не соответствует формату сети, поэтому он просит расширить участок в сторону проезжей части.
Краснодарская сеть «Магнит» получила разрешение на строительство магазина в районе ул. Маяковского в Омске. Однако предоставленная ритейлеру площадка не соответствует формату сети, поэтому он просит расширить участок в сторону проезжей части.
 
Заявку ЗАО «Тандер» (ОАО «Магнит») рассматривали сегодня, 31 июля, члены комиссии и горожане в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. Компания вышла на публичные слушания с просьбой предоставить ей разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке, располагающемся на пересечении улиц Маяковского и Куйбышева. ЗАО «Тандер» намерено открыть здесь очередной магазин «Магнит».
 
Как пояснил представитель фирмы, полученное разрешение на строительство объекта площадью 450 квадратов не соответствует формату сети. «Магнит» планирует возвести здание не менее 600 квадратов. Чтобы уложиться в эти параметры, ритейлер обратился в депархитектуры за разрешением отступить от красной линии (т.е. к автомагистрали) до двух метров как со стороны Куйбышева, так и со стороны Маяковского.
 
Присутствующие на слушаниях жильцы соседних домов выразили опасения, что большегрузные машины, поставляющие в магазины продукцию, не смогут разгружаться на планируемой территории и будут занимать дворовые проезды.
 
 - После их отступов от красной линии, мы не сможем подъезжать к своим дворам, - высказался один из жильцов. – Да и зачем в этом районе еще один супермаркет – здесь и «Астор», и Фреш-рынок, и много внутри дворов магазинчиков.
 
Их сомнения развеяла заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светлана Шевченко. Она пояснила, что  по согласованному проекту подъездные пути проходят с улицы Куйбышева и на участке достаточно места для разворота большегрузных автомобилей.
 
После публичных слушаний комиссия вынесет свои рекомендации по этому вопросу и предоставит их в администрацию города. В течение семи дней градоначальник примет решение, разрешить «Тандер» отступить от границ выделенного земельного участка или нет. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов