В Омской области заработает завод по производству древесного угля, мебели и палочек для мороженого

В Омской области заработает завод по производству древесного угля, мебели и палочек для мороженого

Дата публикации 25 ноября 2018 11:20 Автор Фото Марина Прожога

Деревообрабатывающее предприятие будет открыто на базе ООО «ОмскИнвестЛес» в Тарском районе. Инвестиционный проект реализуется при поддержке правительства Омской области.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, в Омске накануне прошла рабочая встреча по созданию деревообрабатывающего предприятия на севере Омской области.

Напомним, между правительством Омской области и ООО «ЭкспортЛес» в августе этого года было подписано соглашение о строительстве в Тарском районе деревообрабатывающего предприятия, которое будет организовано на базе предприятия ООО «ОмскИнвестЛес».

В ней приняли участие министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов, начальник главного управления лесного хозяйства Сергей Максимов, генеральный директор ООО «ЭкспротЛес» Михаил Захаров, представитель компании Хэ Ли и генеральный директор ООО «ОмскИнвестЛес» Алексей Ценёв.

Участники встречи подробно обговорили перспективы реализации проекта, а также решили организационные вопросы по строительству деревообрабатывающего завода.

Новое предприятие займется заготовкой и глубокой переработкой древесины лиственных пород, из которой будут производить пиломатериалы, заготовки для сборки мебели, профилированные древесные изделия, древесный уголь и палочки для мороженного.

Проектная мощность завода рассчитана на переработку 600 тысяч кубических метров древесины.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий