За чужие долги - без горячей воды

За чужие долги - без горячей воды

Дата публикации 1 августа 2012 08:10

По поручению губернатора Виктора Назарова региональное министерство строительства и ЖКК приняло экстренные меры для возобновления горячего водоснабжения в городских микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный» и на станции Входная.
По поручению губернатора Виктора Назарова региональное министерство строительства и ЖКК приняло экстренные меры для возобновления горячего водоснабжения в городских микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный» и на станции Входная.
 
Без горячей воды жители поселка Входного и микрорайонов «Прибрежный» и «Кристалл» остались в результате конфликта двух хозяйствующих субъектов - ООО «Октан-Сервис», обслуживающего котельные микрорайонов, и ЗАО «ГазпроммежрегионгазОмск» - поставщика топлива. Его суть - долг фирмы «Октан-Сервис» за потребленный газ, составивший, по данным на 24 июля, 3,6 млн руб­лей. Руководство Омского филиала Газпроммежрегионгаза разрешило финансовый спор с должником в одностороннем порядке - прекратило отпуск газа для котельных ООО «Октан-Сервис». А нет газа - нет горячей воды в квартирах жителей домов.
 
Между тем, как считает губернатор Виктор Назаров, финансовые споры хозяйствующих субъектов не должны негативно отражаться на населении. Ситуацию в проблемных микрорайонах он взял под личный контроль.
 
По поручению главы региона в минстрое прошло межведомственное совещание с участием мэра города Омска Вячеслава Двораковского. На совещании было проанализировано финансовое положение фирмы-должника и возможности переключения принадлежащих ему теплоисточников на резервное топливо. Когда-то поселок Входной отапливался и обеспечивался горячей водой АК «Омск­энерго», причем в то время здесь не случалось внеплановых остановок из-за отсутствия топливных ресурсов.
 
- Если не можете качественно выполнять работу по горячему водоснабжению микрорайонов города, то так и скажите. Мы найдем, кому ее поручить, - обратился министр строительства и ЖКК области Станислав Гребенщиков к представителям ООО «Октан-Сервис».
 
Что интересно: при том что «Октан-Сервис» должен ЗАО «ГазпроммежрегионгазОмск» 3,6 млн рублей, дебиторская задолженность жителей перед поставщиком тепла горячей воды почти в шесть раз больше - 20 млн руб­лей. Из этой суммы долг жителей поселка Входного, активнее других жаловавшихся на длительное отсутствие в квартирах горячей воды, составляет 8 млн рублей. Из них шесть миллионов приходится на долю 130 злостных неплательщиков, годами не рассчитывающихся за коммунальные услуги. И в этом, по мнению участников совещания, также есть вина «Октан-Сервиса», который не использует все возможности по сбору платежей в рамках областной акции «Долг». Почему из-за сотни должников должны испытывать неудобства тысячи людей, исправно рассчитывающихся за коммунальные услуги?
 
На экстренном совещании было принято решение: для оперативного оздоровления финансового положения ООО «Октан-Сервис» провести сверку данных по всем должникам и максимально задействовать суды и службу судебных приставов. Неплохо было бы подключиться к этой работе и КТОСам микрорайонов. Сегодня у них есть хорошая возможность показать населению свою состоятельность в решении конкретных хозяйственных проблем.
 
Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов