За чужие долги - без горячей воды

За чужие долги - без горячей воды

Дата публикации 1 августа 2012 08:10

По поручению губернатора Виктора Назарова региональное министерство строительства и ЖКК приняло экстренные меры для возобновления горячего водоснабжения в городских микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный» и на станции Входная.
По поручению губернатора Виктора Назарова региональное министерство строительства и ЖКК приняло экстренные меры для возобновления горячего водоснабжения в городских микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный» и на станции Входная.
 
Без горячей воды жители поселка Входного и микрорайонов «Прибрежный» и «Кристалл» остались в результате конфликта двух хозяйствующих субъектов - ООО «Октан-Сервис», обслуживающего котельные микрорайонов, и ЗАО «ГазпроммежрегионгазОмск» - поставщика топлива. Его суть - долг фирмы «Октан-Сервис» за потребленный газ, составивший, по данным на 24 июля, 3,6 млн руб­лей. Руководство Омского филиала Газпроммежрегионгаза разрешило финансовый спор с должником в одностороннем порядке - прекратило отпуск газа для котельных ООО «Октан-Сервис». А нет газа - нет горячей воды в квартирах жителей домов.
 
Между тем, как считает губернатор Виктор Назаров, финансовые споры хозяйствующих субъектов не должны негативно отражаться на населении. Ситуацию в проблемных микрорайонах он взял под личный контроль.
 
По поручению главы региона в минстрое прошло межведомственное совещание с участием мэра города Омска Вячеслава Двораковского. На совещании было проанализировано финансовое положение фирмы-должника и возможности переключения принадлежащих ему теплоисточников на резервное топливо. Когда-то поселок Входной отапливался и обеспечивался горячей водой АК «Омск­энерго», причем в то время здесь не случалось внеплановых остановок из-за отсутствия топливных ресурсов.
 
- Если не можете качественно выполнять работу по горячему водоснабжению микрорайонов города, то так и скажите. Мы найдем, кому ее поручить, - обратился министр строительства и ЖКК области Станислав Гребенщиков к представителям ООО «Октан-Сервис».
 
Что интересно: при том что «Октан-Сервис» должен ЗАО «ГазпроммежрегионгазОмск» 3,6 млн рублей, дебиторская задолженность жителей перед поставщиком тепла горячей воды почти в шесть раз больше - 20 млн руб­лей. Из этой суммы долг жителей поселка Входного, активнее других жаловавшихся на длительное отсутствие в квартирах горячей воды, составляет 8 млн рублей. Из них шесть миллионов приходится на долю 130 злостных неплательщиков, годами не рассчитывающихся за коммунальные услуги. И в этом, по мнению участников совещания, также есть вина «Октан-Сервиса», который не использует все возможности по сбору платежей в рамках областной акции «Долг». Почему из-за сотни должников должны испытывать неудобства тысячи людей, исправно рассчитывающихся за коммунальные услуги?
 
На экстренном совещании было принято решение: для оперативного оздоровления финансового положения ООО «Октан-Сервис» провести сверку данных по всем должникам и максимально задействовать суды и службу судебных приставов. Неплохо было бы подключиться к этой работе и КТОСам микрорайонов. Сегодня у них есть хорошая возможность показать населению свою состоятельность в решении конкретных хозяйственных проблем.
 
Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...