В Омске развит адаптивный спорт высшего мастерства — сенатор Эдуард Исаков

В Омске развит адаптивный спорт высшего мастерства — сенатор Эдуард Исаков

Дата публикации 26 ноября 2018 23:08 Автор

В прошлом известный спортсмен, а ныне сенатор, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков побывал в нашем городе в составе временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере надзора и муниципального контроля.

Сенатору прежде всего было интересно узнать, как в Омске реализуются федеральный закон № 419-ФЗ, а также механизмы развития адаптивной физической культуры, спорта и добровольчества.

Эдуард Исаков побывал на Омском велотреке, пообщался с паралимпийцами, тренерами и директором спортивного учреждения.   

Общением со спортсменами сенатор остался доволен, он рассказал, что в свое время даже использовал опыт нашего региона при создании центра адаптивного спорта в Югре.

«В Омской области уже долгие годы существуют богатые традиции: в регионе активно развиваются паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта. Еще в 2006 году, в период создания центра адаптивного спорта в Югре, я приезжал в Омск и изучал ваш опыт. В начале 2000-х годов здесь открылась спортивная школа по адаптивному спорту, центр по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта», — сказал Эдуард Исаков.  

Кроме того, сенатор подчеркнул, что в Омской области проводится интересная межведомственная работа минобра и минспорта, благодаря которой в колледже профессиональных технологий омичи с инвалидностью получают знания по адаптивной физкультуре и спорту.

«В Омске развит адаптивный спорт высшего мастерства: свою популярность получили здесь фехтование, паравелоспорт, легкая атлетика и другое. Однако я отметил, что в регионе не ведется работа по реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида посредством адаптивной физической культуры и спорта. Мы с коллегами обсудили данный вопрос, и я рассказал им, как можно выстроить работу по реализации ИПРА в части физкультурно-оздоровительных мероприятий», — пояснил сенатор.

Эдуард Исаков уверен, что необходимо не только развивать спорт высшего мастерства, но и заинтересовывать инвалидов занятиями адаптивной физкультурой, нужно увеличивать охват занимающихся.

Из велотрека сенатор отправился в школу единоборств Омской области, где встретился и обсудил вопросы развития боевых искусств в регионе с руководителем школы, многократным чемпионом Александром Шлеменко.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...