В Лицейском театре проект «Ретросалон» начнется с песни

В Лицейском театре проект «Ретросалон» начнется с песни

Дата публикации 27 ноября 2018 11:47 Автор

Зрителям покажут видеозапись спектакля, которого уже более 10 лет нет в афише, — «Давай с тобой поговорим». Режиссер обозначил его как песню в одном действии. Свободных мест на старт проекта уже не осталось.

Как сообщает омский портал «Культура», Лицейский театр 30 ноября запускает проект «Ретросалон»: в течение всего юбилейного, 25-го сезона зрители смогут посмотреть видеозаписи спектаклей, ставших в свое время хитами театра. Все они были поставлены режиссером Вадимом Решетниковым. Это песня в одном действии «Давай с тобой поговорим», а также постановки «Татарин маленький» и «Скифы».

Режиссер Вадим Решетников поставил спектакль «Давай с тобой поговорим» в 1997 году, за 10 лет он был сыгран более 200 раз и сменил несколько составов артистов.

«Это был лирический спектакль-песня, в котором молодые люди рассуждали о любви, свободе, расставании, дружбе… Их устами говорили известные и любимые многими барды: Олег Митяев, Лаура (Ольга Тишина), Андрей Макаревич, Сергей Никитин, дуэт “Иваси” и другие», — сообщает портал «Культура».

После показа пройдет встреча с Натальей Виташевской, Натальей Коротаевой и Дарьей Мегдан — артистками, которые играли в этом спектакле на протяжении всей его истории. Вести встречу будет Игорь Коротаев — его можно было увидеть в последнем актерском составе.

Следующий вечер «Ретросалона» состоится в начале 2019 года. По словам завлита Лицейского театра Дины Литвиной, зрителям покажут видеозапись спектакля «Татарин маленький», который Решетников поставил в 2002 году. К сожалению, буквально через три года его пришлось снять с афиши в связи со смертью исполнителя главной роли — Вениамина Скосарева. И третий показ в «Ретросалоне» состоится в конце сезона. Зрителям покажут спектакль «Скифы».

Кстати, стать гостями «Ретросалона» можно бесплатно. Достаточно записаться в группе Лицейского театра в соцсети «ВКонтакте». Но, как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» завлит Дина Литвина, буквально за выходные на первый показ записались более 70 человек. Так что остальные желающие смогут попасть только на второй показ после Нового года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий