«Закон об инвестиционной деятельности окупится полностью»

«Закон об инвестиционной деятельности  окупится полностью»

Дата публикации 1 августа 2012 08:26

В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров посетил омские шинные производства, входящие в состав ОАО «Кордиант». Этот визит стал закономерным продолжением соглашения о сотрудничестве в сфере развития шинной промышленности, подписанного в июне главой региона и генеральным директором холдинга «Кордиант» Дмитрием Сосовым.
В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров посетил омские шинные производства, входящие в состав ОАО «Кордиант». Этот визит стал закономерным продолжением соглашения о сотрудничестве в сфере развития шинной промышленности, подписанного в июне главой региона и генеральным директором холдинга «Кордиант» Дмитрием Сосовым.
 
Глава региона ознакомился с работой шинного предприятия, обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия с руководством холдинга. Стратегия развития ОАО «Кордианта» включает в себя не только модернизацию действующего производства, что принесет увеличение выпуска легковых шин с 2 до 2,5 млн. штук в год, но и создание новых производств современных легковых, крупногабаритных и сверхгабаритных шин. Общий объем инвестиций превысит 400 млн. долларов. Дополнительно будет создано более 1800 рабочих мест. Создание новых производственных мощностей позволит увеличить выпуск легковых шин Cordiant до 4 млн. штук в год.
 
- Мой нынешний визит - своеобразная точка отсчета, от которой пойдут изменения, - отметил Виктор Назаров. - Надо было посмотреть нынешнее состояние шинного производства и понять, к чему должны прийти инвесторы после его полного переформатирования.
 
Сегодня для того, чтобы заинтересовать инвесторов, готовится региональный закон об инвестиционной деятельности. Согласно закону налоговые льготы будут предоставляться всем инвесторам, вкладывающим средства в реальный сектор экономики. Как считает Виктор Назаров, на первоначальном этапе из-за налоговых преференций областной бюджет, разумеется, недополучит часть налогов. Однако, если учесть перспективу, связанную с социальным эффектом, созданием рабочих мест, - со временем все это окупится сторицей.
 
Закон об инвестиционной деятельности будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания уже в сентябре. Но «Кордиант», не дожидаясь его принятия, уже начал делать первые инвестиции. В частности, в четвертом квартале этого года запланирован запуск нового оборудования, что позволит не только увеличить объемы производства, но и существенно расширить линейку типоразмеров и моделей выпускаемых легковых шин.
 
Андрей Коломиец
Фото Вадима Харламова

 
 
Справка «ОП»
ОАО «Омскшина» специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 типоразмеров и моделей шин для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники. По итогам 2005-2010 гг. ОАО «Омскшина» признано лучшим предприятием холдинга.
 
ЗАО «Кордиант-Восток» специализируется на производстве шин для легковых и легкогрузовых автомобилей. На предприятии производится 90 типоразмеров и моделей шин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов