«Волонтерство – это характер»

«Волонтерство – это характер»

Дата публикации 28 ноября 2018 08:36 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске подвели итоги Года добровольца.

Объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год добровольца близится к завершению. Он стал стимулом для дальнейшего развития волонтерства в стране.  Год оказался богатым на события и для омской молодежи. Об этом говорилось на итоговом мероприятии Года добровольца, которое состоялось 22 ноября в областном Экспоцентре.

Участниками мероприятия стали порядка 500 лидеров и активистов волонтерских объединений Омской области и СФО, Российского движения школьников, Ассоциации волонтерских центров, а также представителей региональной власти.

– Сегодня мы подводим лишь промежуточные итоги работы волонтеров, ведь доброту нельзя измерить временными рамками. Волонтерство – это не только состояние души, но и характер, – подчеркнул заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. – Спасибо вам большое за ваше участие, искренность, ответственность. Очень хочется, чтобы все ваши инициативы, запущенные в этом году, продолжали свою жизнь дальше.

В рамках мероприятии состоялась презентация эффективных практик в сфере развития добровольчества в сибирских регионах, тренд-сессия «#ГодДобра: 32 декабря», а также прошли тренинг «Правила безопасности» от волонтеров-спасателей, мастер-класс Feedback (технологии постановки и сбора обратной связи). Для участников работали интерактивные площадки: запись новогодних поздравлений, фотозона, выставка, посвященная добровольцам Омской области. Также  волонтеры рассказывали  об успехах своего движения, о результатах, достигнутых в этом году.

– Наше движение появилось в марте этого года, но уже объединило 50 активистов. Волонтеры помогают медицинскому персоналу, ухаживают за больными, проводят профилактические акции. Студенты активно включились в работу, добровольцев-медиков становится все больше. К нам присоединились и  студенты без медобразования, желающие помогать людям, – рассказала региональный куратор общественного движения «Волонтеры-медики» Альфия Пензева.

По словам представителя общественного движения «РОССОЮЗСПАС» Владислава Юркова, этот год прошел продуктивно и для его организации.

– Мы много работали со школьниками по вопросу мер безопасности на воде и при пожаре, по оказанию первой доврачебной помощи. В будущем я планирую работать в МЧС, и, думаю, этот опыт мне очень пригодится, – отметил Владислав Юрков.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение благодарственных писем губернатора Омской области и награждение победителей регионального конкурса «ДАРить добро». Завершилась встреча волонтеров торжественным концертом.

 МНЕНИЕ:

Валерия Петрова

Пресс-секретарь общественного движения «Волонтеры Победы»:

 Год добровольца подарил нам много интересной работы. Мы проводили  патриотические мероприятия,  исторические квесты, общались с ветеранами Великой Отечественной войны, оказывали им посильную помощь. Мне нравится быть волонтером, я чувствую себя частью нашей истории.

СПРАВКА:

В Омской области действуют 111 добровольческих организаций. 99 200 человек вовлечены в волонтерскую деятельность. Три омских добровольца вошли в топ -100 лучших волонтеров страны. В 2018 году наш регион стал  победителем двух конкурсов и получил  субсидии порядка 20 млн. рублей на организацию и проведение мероприятий по поддержке добровольчества и на создание ресурсного центра.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий