Митрополит Владимир напутствовал православных омичей на Рождественский пост

Митрополит Владимир напутствовал православных омичей на Рождественский пост

Дата публикации 28 ноября 2018 17:21 Автор

Глава Омской митрополии, митрополит Омский и Таврический Владимир, совершил Божественную литургию в Успенском соборе, после которой подчеркнул особое значение поста для каждого верующего.

Рожественский пост начался в среду, 28 ноября, и закончится уже в новом году в воскресенье, 6 января, с наступлением православного праздника Рождества Христова. Всего пост продолжается сорок дней и считается не слишком строгим.

Для православных верующих, соблюдающих правила поста, в это время под полным запретом мясо, все мясные и молочные продукты, а также яйца. Но достаточно часто разрешены рыба и морепродукты, а также вино.

Но стоит напомнить, что пост — это не диета, а подготовка духа и тела к великому христианскому празднику. Об этом говорил в своем напутствии верующим глава Омской митрополии, владыка Владимир.

Как сообщает сайт Омской епархии, накануне Рожественского поста митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

По окончании Литургии митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом и напомнил, что 28 ноября начинается Рождественский пост. Владыка особо подчеркнул значение времени поста для каждого христианина:

«Часто слышу от многих людей, что пост — это очень тяжело. Но почему? Ведь учиться в школе тоже тяжело, правда? И учиться в институте или в университете тяжело, работать каждый день тоже? Пост — это наш друг, наш наставник. Богу от нас не нужно, чтобы мы изнуряли свое тело, а постились так, чтобы принести себе радость духовную. Пост должен очищать нас от грехов и всякой нечистоты, помочь очистить наши помыслы, наши сердца, чтобы мы стали добрее, жизнерадостнее, стали более духовными. Вот в этом заключается смысл поста», — отметил в своем напутствии глава Омской митрополии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...