На Новый год «Галерка» поставит «взрослую» сказку про Ивана-Недурака

На Новый год «Галерка» поставит «взрослую» сказку про Ивана-Недурака

Дата публикации 29 ноября 2018 17:48 Автор

Премьера комедии «Новый год forever, или Невероятный бобслей» состоится в театре 25 декабря. А детям на елках мэра «Галерка» покажет «Новогодний звездопад».

Как рассказал во время «Культурного завтрака» 29 ноября руководитель «Галерки» Владимир Витько, коллектив позаботился о новогоднем репертуаре в стенах обновленного здания. Для детей труппа готовит спектакль «Новогодний звездопад». Владимир Витько поставил его в прошлом году для гастролей в Сургуте. По отзывам сургутян, получилось яркое шоу, фантастический вояж по созвездиям, полный загадок, опасностей и небывалых красот, настоящее новогоднее чудо — с Драконом, Нептуном, Белой Медведицей и Гончими Псами. На постановку было потрачено более 2 млн рублей, это светомузыкальное оформление спектакля и роскошные костюмы.

Теперь шоу-спектакль увидят тысячи юных омичей. В «Галерке» в этом году пройдут елки мэра — 42 представления.

Настоящим сюрпризом для взрослых зрителей станет новогодний спектакль «Новый год forever, или Невероятный бобслей» по пьесе молодого автора Елены Скороходовой. Премьера назначена на 25 декабря. Как признался Владимир Витько, он решил поставить этот спектакль, потому что это умная комедия умного автора.

Сама Елена Скороходова определила жанр пьесы так: новая русская круглогодичная сказка про Ивана-Недурака, Машу-растеряшу, Кузю-олигарха и Небурлакову Фросю.

Владимир Витько говорит, что это пьеса о любви, о человеческих ценностях, о том, что иногда надо чистить и душу и мысли.

«Если вы изобретатель и сделали открытие мирового масштаба, но родились в России, это достижение никто не оценит. А если у вас еще и нет деловой хватки, но доброе сердце, то и достатка не предвидится, и жена уйдет, и друг будет запросто использовать ваши таланты, и не порадует даже присутствие новогодней елки. Какой выход? Только повеситься. Главный герой спектакля Иван Иванов именно это и выбирает. Но и тут вмешивается судьба», — говорится в анонсе спектакля.

Что было дальше, расскажут актеры «Галерки». Кстати, билеты в кассе театра и на сайте еще есть. Только не на 31 декабря. На предновогодний спектакль все билеты проданы.

читайте также

Омичи жалуются, что в обновленную «Галерку» невозможно купить билеты

Омичи жалуются, что в обновленную «Галерку» невозможно купить билеты

Администрация театра обещает, что после Нового года в выходные дни зрители смогут увидеть спектакли вечернего репертуара и в дневное время, так что уже в январе в продаже появится больше билетов.

Распечатать страницу
Загрузка...