Сборная России по велоспорту будет готовиться к токийской олимпиаде в Омске

Сборная России по велоспорту будет готовиться к токийской олимпиаде в Омске

Дата публикации 30 ноября 2018 10:03 Автор

Будущим летом на базе Омского велотрека будет тренироваться сборная команда страны. В нашем городе появится единственный в стране мировой велосипедный центр.

На встрече с губернатором Александром Бурковым президент Российской федерации велоспорта Вячеслав Екимов рассказал, что за два года до предстоящих Олимпийских игр в Японии перед всеми российскими федерациями спортсменов поставлена задача определиться с базовыми тренировочными площадками для подготовки к главным стартам четырехлетия.

Велотрек в Омске по оценкам специалистов также поможет решению государственных задач. Омская велобаза удобна тем, что пребывание здесь спортсменов существенно сокращает временной промежуток между Россией и Японией.

Кроме того, на Омском велотреке созданы уникальные условия для комплексной подготовки: медицинское сопровождение, работа профессиональной команды веломехаников и высочайший уровень полотна трека.

По словам Вячеслава Екимова, наличие такого спортивного объекта привело к  решению руководства Международной федерации велосипедного спорта (USI) об открытии единственного в стране мирового велосипедного центра именно в Омске.

В свою очередь, глава региона поручил рассмотреть возможность дальнейшей модернизации велотрека для расширения трибунного пространства, так как для проведения крупных состязаний мирового уровня необходимо обеспечить комфортные условия как минимум для трех тысяч зрителей. 
Обсудили на встрече и календарь спортивных событий на предстоящий год. Около двух десятков крупных турниров пройдет на омской базе. Вячеслав Екимов сообщил, что ставший уже популярным «ВелоОмск» в 2019-м пройдет совместно со Всероссийским велопарадом.

читайте также

На Омском велотреке впервые провели велогонку мэдисон

На Омском велотреке впервые провели велогонку мэдисон

Самая зрелищная гонка велоспорта относится к олимпийским дисциплинам. Это сложные многодневные командные соревнования на выносливость. В Омске гонка, которую еще называют «американка», длилась 4 дня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий