Дом на Комарова готовится встретить новоселов

Дом на Комарова готовится встретить новоселов

Дата публикации 1 августа 2012 09:36

В соответствии с решениями межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства, которую возглавляет губернатор Виктор Назаров, специалисты министерства жилищно-коммунального комплекса и Госжилстройнадзора регулярно проводят мониторинг всех проблемных объектов.
В соответствии с решениями межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства, которую возглавляет губернатор Виктор Назаров, специалисты министерства жилищно-коммунального комплекса и Госжилстройнадзора регулярно проводят мониторинг всех проблемных объектов. На особом контроле целевое использование средств дольщиков.
 
На этот раз представители регионального минстроя и журналисты в ходе пресс-тура посетили объекты строительных компаний «РоКАС» и «Полет и К». В микрорайоне «Ясная поляна», например, находятся сразу три недостроенных жилых дома, возводимые фирмой «РоКАС». Дольщики горячо высказали директору этой организации Сергею Плотникову свои претензии о ходе строительных работ. Руководитель «РоКАСа» ранее заверял, что к 1 декабря компания закончит строительство 8-го и 10-го домов, а к 1 сентября устранит и все недоделки на уже возведенных домах. Однако начальник управления по строительству регионального минстроя Сергей Кошелев констатировал, что решение межведомственной комиссии по «Ясной поляне» не исполняется, срывается график работ, на которых занято явно недостаточное количество специалистов. Так, на момент приезда комиссии на всех объектах трудилось всего 28 человек. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с кредитованием для достройки 9-го дома, где строительные работы вообще приостановлены.
 
- Такими темпами введение домов в эксплуатацию невозможно в установленные сроки, - подчеркнул Сергей Кошелев. - О создавшейся ситуации будет доложено на ближайшем заседании, где застройщику придется отвечать перед губернатором и надзорными органами.
 
У дома № 6 по улице Конева представителей минстроя и застройщика - директора компании «Полет и К» Александра Тарасова - также встречал актив дольщиков. Их претензии связаны с выполнением отделочных работ. Здесь до сих пор не завершено полное остекление и фасадные работы, не разрешены проблемы теплоснабжения здания. В некоторых подъездах придется заново проводить внутреннюю отделку. По словам Александра Тарасова, этот дом будет введен в эксплуатацию не раньше конца сентября. Предварительно компания устранит высказанные замечания, а также проведет весь комплекс пусконаладочных работ по снабжению здания энергоресурсами и водой. Предусмотрено и благоустройство придомовой территории.
 
Что касается соседнего, восьмого, дома по улице Конева, который также возводит «Полет и К», то руководитель строительной фирмы заверил, что согласно графику его сдадут в эксплуатацию в четвертом квартале будущего года. Зато еще один объект этой организации, 152-квартирный дом по пр. Комарова, 22, будет сдан уже в начале августа. После испытаний систем пожаротушения, установки дворового освещения и комплексного апробирования инженерных систем дом будет представлен госкомиссии для приемки. Сдача этого, а также еще нескольких объектов, где будут выполнены строительно-монтажные работы на сумму 800 млн. рублей, позволит, по словам Александра Тарасова, успешно провести в течение 18 месяцев процедуру финансового оздоровления компании.
 
По окончании пресс-тура начальник управления строительства Сергей Кошелев рассказал, что уже разработаны планы и графики достройки еще нескольких проблемных домов, решаются вопросы подключения площадок к инженерным сетям. Также рассматривается возможность оказания государственной поддержки юридическим лицам, участвующим в достройке домов. В областном бюджете на 2012 год на эти цели предусмотрено 107 млн. рублей.

Евгений Орлов
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов