Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 2 по 8 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 2 по 8 декабря

Дата публикации 1 декабря 2018 08:03 Автор Источник фото wikimedia.org

В ближайшие семь дней вас ждет встреча с парнями из The Hatters и комиком Русланом Белым, премьеры фильмов, спектакли и мастер-классы. Еще больше событий — в афише «ОМСКРЕГИОНА».

The Hatters

Впервые мир узнал о коллективе из Петербурга в феврале 2016 года, когда в Сети появилась их песня Russian Style. The Hatters мгновенно стали самым модным проектом, а Михаил Козырев был исключительно прав, когда включил «Шляпников» в десятку групп, за которыми стоит следить. Уже через год The Hatters стали обладателями золотой пластинки в номинации «Взлом» премии «Чартова дюжина». Их выступления собирают тысячные залы, песни группы попадают в эфиры ведущих радиостанций, а клипы набирают миллионы просмотров на YouTube.

Где: клуб «Пушкин» (Мира, 19)

Когда: 6 декабря, 19:00


Руслан Белый

teleprogramma.pro

Юморист, олицетворяющий российский стендап, спустя три года вновь приезжает в Омск с сольным концертом. Мысли в голове Белого и слова, произносимые им со сцены, никогда не расходятся — у зрителей нет ни единого шанса заподозрить комика в лицемерии. Часто зал превращается в непосредственного участника комедии — Руслан открыт диалогу с публикой. Белый шутит остро, иногда грубо, с долей самоиронии. Но всегда — как есть. Именно это «как есть» ценят зрители, понимая, что такова наша жизнь.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 7 декабря, 19:00


«Искупление»

omskdrama.ru

Спектакль по произведению Фридриха Горенштейна в постановке Алексея Крикливого. Главный режиссер новосибирского молодежного театра «Глобус» уже известен в Омске: в прошлом году он поставил в Драме «Время женщин».

«Горенштейн, на мой взгляд, великий писатель. Настоящий гений, к сожалению, очень мало у нас известный и читаемый. Его тексты наполнены живым человеческим содержанием. Для чего сегодня нужно “Искупление”? Я думаю, что каждый может задать себе этот вопрос. Есть теория неоплаканного горя. В нашей стране не все могут прийти на могилы к своим родственникам, потому что 1930–1940-е годы разбросали их неизвестно где. Часть этого горя должна найти свой адрес», — считает Алексей Крикливый.

Где: Театр драмы

Когда: 8 декабря, 19:00


«Доктор Айболит»

5ththeatreomsk.ru

По мнению режиссера-постановщика Дениса Шибаева, разговор о бережном отношении к природе, заботе о братьях наших меньших следует начинать с детьми как можно раньше.

Кроме того, в сказке пойдет речь о взаимоотношениях в семье, здоровом образе жизни, взаимовыручке, умении дружить. В качестве литературной основы использована не стихотворная, а прозаическая — более подробная — версия сказки. И конечно же, в спектакле будет много музыки, танцев, приключений и режиссерских находок — руководит постановкой худрук «Пятого театра» Никита Гриншпун.

Где: «Пятый театр»

Когда: 8 декабря, 11:00


Мастер классы в «Доме культуры» «МЕГИ»

В 15:00 всех желающих ждут на мастер-класс по компьютерной графике: «Новогодняя открытка». В 17:00 состоится лекция «Видеомэппинг как часть современного шоу». В 18:30 игротека «Мосигры» приглашает познакомиться с новыми играми, хорошо провести время и просто получить заряд хорошего настроения на целую неделю. Участие — бесплатное. На мероприятия обязательна регистрация.

Где: «Дом культуры» в ТЦ «МЕГА», бульвар Архитекторов, 35

Когда: 2 декабря


«Мне по кайфу»

Жаку скоро 50, но вместо приземленных занятий и работы от заката до рассвета (как делают все его знакомые и родные) он одержим идеей разбогатеть, причем серьезно и по-быстрому. И его совершенно не смущает тот факт, что пока все, что у него есть, — это кипенно-белый халат и тапочки.

Где: кинотеатры города

Когда: с 6 декабря

Распечатать страницу
Загрузка...