Где быть омскому аквапарку?

Где быть омскому аквапарку?

Дата публикации 1 августа 2012 09:52

В июле между региональным правительством и компанией «Стройподряд» было достигнуто соглашение о строительстве в Омске современного аквапарка. К середине 2014 года на улице Березовой, неподалеку от дендрологического сада, планируется построить крытый парк водных аттракционов.
В июле между региональным правительством и компанией «Стройподряд» было достигнуто соглашение о строительстве в Омске современного аквапарка. К середине 2014 года на улице Березовой, неподалеку от дендрологического сада, планируется построить крытый парк водных аттракционов. Сметная стоимость строительства - более одного миллиарда рублей. Предполагается, что комплекс, работающий круглый год, будет состоять из шести бассейнов и 25-30 больших горок с общей площадью водной поверхности 1,2 тысячи квадратных метров. «ОП» решила выяснить мнение омичей об этом проекте.
 
 
Татьяна Старцева,
менеджер:

- Могу только приветствовать идею строительства аквапарка в Омске. Он станет центром семейного отдыха, где смогут весело развлечься как взрослые, так и дети. Аквапарк - это незабываемые впечатления, буря эмоций, экстрим и ни с чем не сравнимое удовольствие. А еще это здоровье и профилактика различных заболеваний. В суровых условиях нашего климата окунуться в «лето», принять комплекс водных процедур, получить положительные эмоции дорогого стоит.
 
Единственное, что меня смущает, - место, выбранное для строительства аквапарка. Будут вырублены деревья, на восстановление которых уйдут годы. Знаю, что в других регионах такие объекты строят за пределами городской черты. Поэтому необходимо все взвесить и принять решение, которое бы устраивало всех омичей.
 
 
Олеся Самойлова,
врач АУЗ «Врачебно-косметологическая лечебница»:

- Есть один существенный момент - травмоопасность таких заведений. Поэтому при строительстве омского аквапарка необходимо соблюдение всех стандартов, требований и правил, чтобы при эксплуатации исключить возможные неблагоприятные ситуации. Посетителей во время пребывания на аттракционах должны сопровождать квалифицированные инструкторы.
 
Если все требования безопасности будут соблюдаться, то наш аквапарк, безусловно, станет любимым местом отдыха омичей.
 
 
Сергей Пашкин,
президент Федерации бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса Омской области:

- Омск развивается, возводятся современные спортивные, культурные и промышленные объекты. Для города с миллионным населением аквапарк просто необходим. Бассейнов в Омске на всех не хватает, частные сауны и бани не могут предложить тот набор услуг, которыми располагает современный парк водных аттракционов. Да и жители всей области захотят обязательно посетить такой чудо-комплекс. Поэтому я - только «за».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов