К открытию «Белой симфонии» возле Концертного зала появились ледяные арт-объекты

К открытию «Белой симфонии» возле Концертного зала появились ледяные арт-объекты

Дата публикации 3 декабря 2018 10:33 Автор Фото Сергей Мельников

Это не только символ музыкального фестиваля, скрипичный ключ, но и огромная кисть, акула и две композиции изо льда. Получился настоящий ледовый городок.

В воскресенье, 2 декабря, в Омской филармонии открылся второй зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония», который продлится до 16 декабря. Фестиваль включает в себя четыре вечерние программы и одну детскую.

Напомним, что первый зимний фестиваль «Белая симфония» состоялся в 2016 году — тогда его посвятили 50-летию Омского симфонического оркестра. Ледяным символом фестиваля стала скрипка, которую установили возле Концертного зала.

В этом году организаторы тоже решили установить воле Концертного зала ледяной арт-объект, да не один, а несколько. Пригласили партнеров проекта, которые создали свои ледяные фигуры возле Концертного зала. Сама филармония объявила конкурс среди слушателей. Именно они проголосовали за ледяной скрипичный ключ.

Открытие ледяных скульптур состоялось буквально перед первым концертом фестиваля «Белая симфония». Уже в сумерках перед Концертным залом собрались зрители, представители компаний-партнеров, а также директор филармонии Ирина Лапшина, художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, гость фестиваля — дирижер Фабио Мастранджело.

Ирина Лапшина поблагодарила слушателей за внимание к фестивалю, рассказала о том, что филармония решила в этом году расширить арт-пространство. Так появился ледовый городок, который наверняка простоит возле Концертного зала всю зиму и будет радовать омичей. Также директор филармонии сказала слова благодарности партнерам: компаниям «ИКЕА», «Леруа Мерлен», Омскому отделению Сбербанка России и «Дом.ru». Теперь рядом со скрипичным ключом стоят ледяная акула, большая кисть и две композиции.

Фабио Мастранджело отметил, что для него большая честь принимать участие в фестивале, потому что в Омске есть такой замечательный Концертный зал, один из лучших в России, такой шикарный оркестр, которым руководит его друг Дмитрий Васильев.

«Каждый раз, когда я приезжаю, я нахожу оркестр в невероятной форме, и с каждым разом музыканты играют лучше и лучше. Желаю, чтобы фестиваль жил долго», — отметил гость.

ранее по теме

Известный саксофонист сравнил Концертный зал в Омске с Берлинской филармонией

Известный саксофонист сравнил Концертный зал в Омске с Берлинской филармонией

В декабре известный российский музыкант, победитель Международного конкурса саксофонистов им. А. Сакса в Бельгии Сергей Колесов выступит перед омской публикой на фестивале «Белая симфония».


Распечатать страницу
Загрузка...