Ленинградский мост в Омске нуждается в капремонте

Ленинградский мост в Омске нуждается в капремонте

Дата публикации 3 декабря 2018 16:26 Автор

После проведенного обследования на Ленинградском мосту была снижена грузоподъемность и ограничено движение по тротуарам. По предварительным оценкам специалистов, капремонт обойдется в 300 млн рублей.

Ленинградский мост нуждается в капитальном ремонте. Об этом сегодня заявили представители проектно-исследовательской фирмы «ПИК», проводившие обследование сооружения.

«Ленинградский мост можно ставить в очередь на ремонт хоть завтра. Несмотря на то что балки пролетных строений и железобетонная плита там еще в достаточно хорошем состоянии, требуется гидроизоляция и водоотвод, — рассказал заместитель директора «ПИК» Борис Казанцев. — Беда всех мостов, несвоевременный отвод воды, который приводит к коррозии металлов, выщелачиванию бетона, разрушает конструкцию. В первую очередь, на Ленинградском мосту необходим ремонт проезжей части, ремонт пролетных строений, деформационных швов, тротуаров и лестничных переходов».

Главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов напомнил, что после проведенного обследования Ленинградского моста была ограничена его грузоподъемность, установлены соответствующие знаки и частично ограничено движение по тротуарам.

«Ленинградский мост опасений не вызывает. Он полностью обеспечивает безопасность движения, как для автомобилистов, так и для пешеходов», — подчеркнул при этом Попов.

Также он добавил, что готовится документация на капитальный ремонт Ленинградского моста, а в следующем году планируется ремонт двух деформационных швов сооружения.

Директор проектно-исследовательской фирмы «ПИК» Владимир Пузиков добавил, что нагрузка на Ленинградский мост увеличилась в 2,5 раза. После проведенного обследования специалисты не спешат испытывать мост, поскольку его необходимо сначала отремонтировать, чтобы обеспечить  безопасность проведения испытаний.

«Опорные части моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Мы можем получить не те показания, которые нам бы хотелось получить. Нам нужно определить по факту напряженно-деформированное состояние наиболее нагруженных сечений», — пояснил Пузиков.

Борис Казанцев назвал предварительную стоимость капитального ремонта Ленинградского моста — 300 млн рублей. В эту сумму входит переустройство проезжей части и тротуаров, ремонт лестничных сходов и установка новых ограждений.

Читайте также

На время ремонта на Ленинградском мосту закроют две полосы из шести

На время ремонта на Ленинградском мосту закроют две полосы из шести

На одном из старейших мостов Омска летом в 2019 году начнется ремонт деформационных швов. Рабочие будут поэтапно перекрывать движение на двух полосах. Завершить работы планируется за два месяца.

Распечатать страницу
Загрузка...