В Роспотребнадзоре выявили пять причин заболеваемости омичей ОРВИ

В Роспотребнадзоре выявили пять причин заболеваемости омичей ОРВИ

Дата публикации 4 декабря 2018 11:16 Автор Источник фото pixabay.com

С 26 ноября по 2 декабря в регионе зарегистрировано 9 408 новых случаев заболевания острыми респираторными инфекциями, что на 1366 случаев больше в сравнении с предыдущей неделей. Причинами ОРВИ стали риновирусы, бокавирусы и др.

Как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. 

«За неделю с 26 ноября по 2 декабря  зарегистрировано 9408 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 31,8% ниже эпидемического порога», — уточнили в надзорной службе. 

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заражаются омичи в основном негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, аденовирусами, коронавирусами, вирусами парагриппа и бокавирусами. Вирусы гриппа в Омской области пока не появились. 

Однако, как показывает статистика, тот же парагрипп и другие вирусы ОРВИ способны отправить в больничный отпуск тысячи людей. Поэтому эпидемиологи советуют омичам в период сезонного подъема заболеваемости  принимать меры личной профилактики, в том числе избегать  контактов с уже заболевшими ОРВИ людьми, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, где обязательно будет хотя бы несколько человек с респираторными инфекциями. Также важно в эпидемиологический по ОРВИ сезон регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений. 

Также в Управлении Роспотребнадзора напомнили, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу. 

Судя по количеству омичей, уже обратившихся в поликлиники с признаками ОРВИ, наши земляки следуют рекомендациям эпидемиологов. 

читайте также

В Омской области на 100% выполнен план по прививкам против гриппа

В Омской области на 100% выполнен план по прививкам против гриппа

В регионе вакцинировано против гриппа более 890 тыс. человек. Охват иммунизацией омичей составил 45,4%. Вирусы гриппа пока в области не циркулируют. В основном люди заражаются риновирусами, аденовирусами, бокавирусами и парагриппом.

Распечатать страницу
Загрузка...