На второй слет зимних волшебников в Омске заявились 15 Дедов Морозов

На второй слет зимних волшебников в Омске заявились 15 Дедов Морозов

Дата публикации 4 декабря 2018 17:10 Автор

Но организаторы слета надеются, что участников соревнования будет больше. Желающие еще могут подать заявку или просто прийти 15 декабря в сквер имени Дзержинского, где в этом году решено провести второй слет Дедов Морозов.

Напомним, что в декабре прошлого года в нашем городе впервые прошел конкурс «Лучший Дед Мороз 2017 года». В Омскую крепость слетелись 15 волшебников разных возрастов, кто-то «дедморозил» давно, а кто-то впервые облачился в красную шубу и примерил белую кудрявую бороду. Но все проявили свои таланты и получили заслуженные награды, а победителем стал профессиональный военный Евгений Никифоров, совсем еще молодой Дед Мороз, впервые ступивший на волшебную стезю как раз на слете.

Соревнования Дедов Морозов так понравились омичам, что департамент культуры администрации города решил сделать его традиционным. Об этом во вторник, 4 декабря, в городском пресс-клубе рассказала представитель депкульта омской мэрии Майнур Карымова.

«В этом году слет пройдет в сквере имени Дзержинского. Нам показалось, что это самое удобное место для омичей со всех точек зрения, особенно транспортной доступности. На сегодняшний день на участие в слете подали заявки пятнадцать Дедов Морозов. Надеемся, что волшебников будет больше — время еще есть. Мы немного изменили положение о конкурсе», — рассказала представитель депкульта.

В этом году Деды Морозы примут участие в трех состязаниях. Первое — это дефиле «Новогодняя коллекция». Волшебники покажут свои костюмы. Оценивать первый конкурс будет мисс Омск. Второй конкурс предполагает участие Снегурочки. Дед Мороз должен будет станцевать со своей внучкой. Естественно, оценки поставит профессиональный хореограф. И в третьем конкурсе Дед Мороз должен будет показать свою новогоднюю программу, завоевать зрителя. Оценки волшебникам поставят профессиональные актеры и режиссеры.

«Всех победителей, а их в разных номинациях будет пять, ждут дорогие, полезные, крупные призы, есть за что побороться», — отметила Майнур Карымова.

Заявки можно отправить на электронный адрес dk_kirovsk@mail.ru.

Также представитель депкульта похвалила победителя прошлого слета — Евгения Никифоров а, который пришел на встречу с журналистами в образе зимнего волшебника. Как водится, пришел не с пустыми руками, а с подарками — мандаринами. Лучший Дед Мороз прошлого года пообещал, что творить чудеса не перестанет. Первый слет Дедов Морозов его вдохновил.

«Дед Мороз всегда пригодится», — заметил волшебник.

Майнур Карымова рассказала журналистам о том, что в этом году Городская усадьба Деда Мороза справит новоселье. Предыдущие 8 лет усадьба распахивала свои двери перед детьми по адресу: Ленинградская площадь, 1, где сейчас находится Дом кино. Нынче усадьба переезжает на новое место — в музей «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а), где ее площадь увеличится в 4 раза, будет где развернуться и артистам и участникам новогодних представлений. Сейчас студенты музыкально-педагогического колледжа готовят праздничную программу «Ледниковый период по-омски». Усадьба откроется 23 декабря и будет принимать юных омичей до 8 января.

О подготовке к Новому году детсадов и школ Омска рассказала представитель департамента образования омской мэрии Татьяна Чаповская. В детских садах группы соревнуются друг с другом по оформлению помещений, то же самое происходит и между школьными классами. Также дети делают новогодние игрушки и другие поделки, а выставка лучших работ откроется 24 декабря в ТЮЗе и будет работать во время зимних каникул.

читайте также

Дефиле в валенках, слет Дедов Морозов и главная елка: Омск готовится к Новому году

Дефиле в валенках, слет Дедов Морозов и главная елка: Омск готовится к Новому году

Узнать о новогодних мероприятиях можно на сайте мэрии, где опубликована интерактивная карта будущего праздника.

Распечатать страницу
Загрузка...